04.12 07:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан и Узбекистан подготовили проект соглашения о прямом авиасообщении

02.11.2016, 12:35
В настоящее время он согласуется сторонами.

Проект межправительственного соглашения об авиасообщении между Таджикистаном и Узбекистаном готов, и находится на стадии согласования, сообщил министр транспорта Шерали Ганджалзода, выступая с трибуны нижней палаты парламента республики 2 ноября.

Напомним, вопрос о возобновлении прерванного в 1992 году авиасообщения между Таджикистаном и Узбекистаном поднимался в предыдущие годы неоднократно. Однако все намерения и договоренности до сих пор оставались нереализованными.

На сегодня Таджикистаном подписаны соглашения о прямом авиасообщении с 22 странами мира, в том числе с 7 странами СНГ, 4 – Европы и 11 - Азии.

Министр транспорта попросил депутатов ратифицировать подписанное еще в 2007 году аналогичное соглашение между Таджикистаном и Китаем.

По словам Ганджалзода, на сегодняшний день еженедельно восемь авиарейсов соединяют таджикские города Душанбе и Худжанд с китайским Урумчи: четыре рейса в неделею в Урумчи совершают таджикские авиакомпании «Таджик–Эйр» и «Сомон Эйр», и два рейса в Душанбе и столько же в Худжанд совершают авиакомпании Китая.

Для открытия регулярного авиарейса, который соединит Душанбе с Пекином, Китай просит ратификацию вышеназванного соглашения.

Отметим, что открытый в начале года авиарейс Душанбе-Пекин был закрыт именно по причине того, что не ратифицировано соответствующее соглашение.

Сегодня депутаты все-таки поддержали его ратификацию, проголосовав за это единогласно.

Между тем, спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров обеспокоен уровнем облуживания в таджикских аэропортах. «Почему условия обслуживания пассажиров в таджикских аэропортах очень низкое, при этом цены на авиабилеты очень высокие», - задал он вопрос присутствующему на сессии главе Минтранса. На что Шерали Ганджалзода заявил, что «данные вопросы тщательно изучаются», и «в ближайшее время будут приняты меры».
Шукурджон Зухуров, спикер Маджлиси намояндагон поинтересовался, почему авиабилеты в Таджикистане стоят дороже, чем в соседних странах. "Одна из причин - дороговизна цен на топливо и сейчас специальная группа изучает причину дороговизны авиабилетов и представит выводы в правительство, - отметил Ганджалзода спикеру. - Постараемся снизить цены на билеты".

Спикер предложил провести по данным проблемам парламентские обсуждения, дата которых будет определена в ближайшее время.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан и Узбекистан подготовили проект соглашения о прямом авиасообщении

Таджикистан и Узбекистан подготовили проект соглашения о прямом авиасообщении
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ