04.12 11:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

АБР выделит 65 миллионов долларов на улучшение дороги Душанбе-Курган-тюбе

02.11.2016, 09:55
Азиатский банк развития (АБР) одобрил для Таджикистана $65,2 млн. в виде кредита и гранта на улучшение дорожной связи между столицей Душанбе и городом Курган-тюбе, двумя основными городами и экономическими центрами страны.

«Этот проект принесет прямую пользу жителям Душанбе и Хатлонской области посредством улучшения доступа к рабочим местам, рынкам и общественным услугам, а также сократит вероятность и тяжесть дорожных аварий», — отметил Камел Бухмад, специалист по транспорту в Департаменте АБР по Центральной и Западной Азии.

«Проект также поможет в создании экономического коридора между Душанбе и Афганистаном», — подчеркнул он.

Как отмечается в сообщении представительства АБР в РТ, данная дорога является частью стратегической связи между севером и югом, одной из наиболее загруженных дорог в стране и частью коридоров 2, 5 и 6 по программе Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС).

27 тысяч километров дорожной сети Таджикистана в основном были построены до 1970-х годов и их состояние относительно плохое. Быстрый рост дорожного движения на некоторых главных дорогах увеличивает давление на дорожную инфраструктуру.

В зимнее время, когда таяние ледников замедляется, а спрос на энергию вырастает, населенные пункты испытывают частые отключения электроэнергии, что влияет на безопасность дорожного движения, ограничивает экономическую активность и повышает домашние трудности, особенно для женщин.

Одобренная первая фаза проекта улучшит около 33 километров дороги от Душанбе до Чашмасорон. В рамках проекта дорога будет расширена до четырех полос, улучшено дорожное покрытие и установлены средства безопасности дорожного движения. Также будет установлено уличное освещение и системы резервного энергопитания на основе солнечных панелей.

Финансирование АБР включает льготный кредит в размере $49,4 млн. и грант в размере $15,8 млн.. Кроме того, АБР будет администрировать грант в размере $2 млн. из многостороннего Фонда чистой энергии в рамках Партнерской программы по финансированию чистой энергии.

Правительство Таджикистана предоставит партнерское финансирование в размере $17,2 млн., а фонд ОПЕК — кредит в размере $12 млн. Министерство транспорта будет являться исполнительным агентством по данному проекту, завершение которого планируется в 2021 году.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР выделит 65 миллионов долларов на улучшение дороги Душанбе-Курган-тюбе

АБР выделит 65 миллионов долларов на улучшение дороги Душанбе-Курган-тюбе
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ