07.12 19:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кредитование как залог успеха развития бизнеса

03.09.2012, 12:20
Министр экономического сотрудничества и развития Германии Дирк Нибель встретился с таджикской предпринимательницей Мухаббат Исломовой – клиентом ЗАО AccessBank Tajikistan, которая, расширив свой бизнес, добилась немалых успехов.

ВСТРЕЧА правительственной делегации Федеративной Республики Германия во главе с министром экономического сотрудничества и развития Дирком Нибелем с таджикской предпринимательницей Мухаббат Исломовой состоялась на душанбинском предприятии по производству декоративной тротуарной плитки и пластиковых труб.

Предпринимательница, возглавляющая данное предприятие, рассказала гостям о производстве плит и пластиковых труб, о технологии изготовления продукции, а также о том, как кредит, полученный в AccessBank Tajikistan, позволил ей расширить свой бизнес.

«Более 80% сырья является местным, остальное - из ближнего зарубежья. Сдельной работой обеспечено около 20 человек», - рассказала она.

По словам Исломовой, предприятие не останавливает своё производство ни зимой, ни летом. «В связи с увеличением объёмов и темпов строительства в Таджикистане число желающих приобрести тротуарную плитку и пластиковые трубы с каждым годом увеличивается».

Дирк Нибель отметил важность развития малого и среднего предпринимательства, указав на немаловажную роль доступного кредитования в развитии этого сектора.

Он предложил предпринимательнице наладить импорт строительного оборудования из Германии в Таджикистан.

«Думаю, это будет существенным продвижением в вашем бизнесе. Техника немецкого качества всегда будет востребована, учитывая то, что в большинстве случаев цены на неё вполне доступные», - сказал он.

Немецкие бизнесмены, входящие в состав правительственной делегации, выразили свою заинтересованность и предложили начать сотрудничество в деле поставок немецкого строительного оборудования в Таджикистан.

По словам Исломовой, доступные кредиты от AccessBank Tajikistan в скором времени позволят ей не только увеличить импорт различной строительной техники, но и разнообразить производство продукции на предприятии.

«Мы намерены начать производно пеноблоков, уже есть заказы и потребность. Это современный, экологически чистый и экономичный при строительстве и эксплуатации материал», - отметила она.

AccessBank Tajikistan был основан в 2010 году группой международных организаций, таких как: AccessHolding - 52% собственности, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) – 18%, Международная финансовая корпорация – 18%, Немецкий банк развития KfW – 12%. AccessBank Tajikistan является частью сети банков AccessBank, функционирующих в странах СНГ и Африки.

AccessBank Tajikistan предоставляет услуги по микрокредитованию и кредитованию малого и среднего бизнеса на выгодных условиях. Миссия банка состоит в том, чтобы стать лидером среди микрофинансовых банков в Таджикистане и установить новые стандарты в таджикской банковской индустрии.

Предоставляя финансовые услуги для своей целевой аудитории, банк стремится внести свой вклад в развитие частного сектора, тем самым содействуя созданию нового бизнеса и предоставляя возможности для трудоустройства населения Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кредитование как залог успеха развития бизнеса

Кредитование как залог успеха развития бизнеса
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ