08.12 01:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе начался отопительный сезон

28.10.2016, 12:23
На некоторые объекты столицы начали подавать тепло. Отоплением пока обеспечивается только центральная часть города.

Душанбинская ТЭЦ-2 (ДТЭЦ-2) приступила к подаче тепла на некоторые объекты столичного района Исмоили Сомони, сообщили «АП» в Душанбинском предприятии теплосетей (ДПТС). В настоящее отоплением обеспечиваются около 200 объектов.

Тепло вырабатывается первым блоком ДТЭЦ-2, запуск которого состоялся в январе 2014 года. В ДПТС отметили, что подача горячей воды не осуществляется, так как такое обслуживание не предусмотрено ДТЭЦ-2. «Есть информация, что некоторые жильцы у себя на отопительных батареях установили краники, посредством которых обеспечивают себя горячей водой. Нами созданы специальные бригады, которые будут выявлять таких нарушения правил потребления и пересекать их», - сказал источник.

Между тем, некоторые объекты в столичном районе Сино планируется обеспечить теплом после запуска второго блока ДТЭЦ-2. «У нас уже есть все расчеты, работы продолжаются», - подчеркнули в ДПТС.

Ранее сообщалось, что вторая очередь ДТЭЦ-2 заработает в конце этого года. В настоящее время на данном блоке осуществляются пусконаладочные работы.

Тем временем, Душанбинская ТЭЦ (старая ТЭЦ), которая ориентирована на обеспечение отоплением домов в районах Шохмансур и Фирдавси, пока не приступила к отопительному сезону, сообщили «АП» в ОАХК «Барки точик».

Напомним, что с 1 ноября этого года тарифы на тепловую энергию в Таджикистане будут повышены в среднем на 16,5%. Соответствующее постановление подписано правительством республики 1 октября этого года. Согласно предложенным тарифам, оптовые покупатели, поставляющие тепловую энергию населению, будут платить за каждый Гкал тепла 6,64 сомони. Тарифы для учреждений и органов управления, финансируемых за счет бюджетных средств, с 1 ноября составят 51 сомони, для всех остальных покупателей – 196,30 сомони за 1 Гкал тепловой энергии.

Как выяснило «АП», тепловая энергия приобретается Душанбинским предприятием теплосетей (ДПТС) у теплоэлектроцентралей по низким тарифам и поставляется по более высоким тарифам населению. В настоящее время население платить ДПТС за каждый Гкал тепла 85,80 сомони, при этом само закупает как оптовый покупатель по тарифам 5,70 сомони за Гкал. В случае если ДПТС установят новые тарифы с 1 ноября с учетом повышения, предложенного правительством, то население будет платить за 1 Гкал 99,95 сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе начался отопительный сезон

В Душанбе начался отопительный сезон
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ