09.12 14:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рынок «Шохмансур»: профилактика или закрытие?

26.10.2016, 16:29
Один из самых оживленных и крупных рынков таджикской столицы – «Шохмансур», который в народе чаще называют по-старому «Зелёный», закрыт с самого утра среды.

Администрация рынка говорит о профилактических работах, однако торговцы утверждают, что рынок закрыт, а по решению мэра все торговцы перекочуют в комплекс «Пойтахт-90».

Десятки торговцев и владельцев торговых точек утром 26 октября собрались у закрытых ворот рынка и требовали встречи с администрацией рынка. Предприниматели в беседе с Радио Озоди сказали, что их даже не уведомили о закрытии, а вся продовольственная продукция, оставшаяся внутри, может быть попорчена.

Мухиб - один из продавцов, торгующих на рынке «Шохмансур», сказал Радио Озоди, что накануне (25 октября – ред.) была закрыта часть прилавков, а сегодня уже закрыт весь рынок.

Рынок «Шохмансур»: профилактика или закрытие?


По словам торговцев, им никто не разъяснил причину закрытия, но якобы мэр распорядился, чтобы все торговцы «Шохмансура» переехали в торговый комплекс «Пойтахт-90», который был построен на средства городского бюджета в размере 40 млн долларов США.

Однако Машраб Караев, заместитель директора рынка «Шохмансур», сказал в беседе с Радио Озоди, что закрытие рынка – временная профилактическая мера, которая введена с целью обеспечения пожарной безопасности и проведения санитарных работ. Но он не сообщил, как долго продлится профилактика.

По словам Караева, на рынке должна продаваться исключительно сельскохозяйственная продукция, но никак не промышленные товары.

Ранее с рынка «Шохмансур» в торговый комплекс «Пойтахт-90» были переселены торговцы сухофруктами, но из-за вялой торговли они были вынуждены вернуться на прежние места. По некоторым данным, ряд других рынков столицы – «Зарафшон» (микрорайон «Зарафшон») и «Варзоб» (Водонасосная) также будут закрыты, а торговцев переведут в торговый комплекс «Пойтахт-90».

Весной 2015 года мэр Душанбе решил навести порядок на прилегающих к рынкам территориях, где постоянно наблюдались заторы автомашин и хаотичная уличная торговля, и закрыл некоторые лавки. Такая мера вызвала недовольство десятков торговцев.

Мэр отметил тогда, что всем торговцам, лишенным своих торговых точек на рынке «Шохмансур», будут предоставлены рабочие места в комплексе «Пойтахт-90», однако те сказали в ответ, что им невыгодно торговать там, так как стоимость аренды в таком дорогостоящем здании очень высокая.

Огромный комплекс «Пойтахт-90» был сдан в эксплуатацию в сентябре 2014 года, однако до сих пор он практически пустует.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рынок «Шохмансур»: профилактика или закрытие?

Рынок «Шохмансур»: профилактика или закрытие?
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ