03.12 09:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан улучшил свою позицию в рейтинге «Ведение бизнеса»

26.10.2016, 14:49
Таджикистан повысил свой прошлогодний показатель в рейтинге «Ведения бизнеса», поднявшись со 130-го на 128-е место. Этому способствовало проведение в прошлом году в республике одной реформы.

Группа Всемирного банка опубликовала во вторник, 25 октября, доклад «Ведение бизнеса 2017: Равные возможности для всех».

В докладе говорится, что за прошедший год Таджикистан упростил процедуры уплаты налогов за счет внедрения электронных счетов-фактур и включения дорожного налога в электронную систему оформления и уплаты налогов.

Более того, вследствие сокращения ставок дорожного налога и налога на прибыль, сокращены затраты на уплату налогов.

В то же время, отмечается в рейтинге, создание предприятий в Таджикистане стало более сложным из-за требования регистрации в качестве плательщика НДС для предприятий с годовым доходом более 500 тыс. сомони.

В докладе отмечается, что за прошедший год Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан провели в совокупности 12 реформ по девяти направлениям в области регулирования предпринимательской деятельности. При этом Казахстан второй год подряд занимает лидирующее положение в регионе Европы и Центральной Азии по количеству проведенных реформ.

В частности, Казахстан реализовал семь регуляторных реформ, тем самым создав более благоприятные условия ведения бизнеса для местных предпринимателей.

Узбекистан внедрил три ключевых реформы, в то время как Кыргызстан и Таджикистан провели по одной реформе.

Казахстан находится в глобальном рейтинге на 35-м месте, Кыргызстан – на 75-м, а Узбекистан – на 87-м месте.

«В условиях непростой экономической ситуации крайне важное значение имеют диверсификация экономики, обеспечение эффективности услуг и создание рабочих мест. Роль частного сектора в достижении этих целей трудно переоценить, – отметила региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Лилия Бурунчук. – Доклад «Ведение бизнеса-2017» отражает как значительные достижения правительств стран Центральной Азии, так и существующие вызовы в деле улучшения бизнес-среды и привлечения большего количества инвестиций в частный сектор».

Лучшей страной для ведения бизнеса признана Новая Зеландия. На втором месте расположился Сингапур, а на третьем месте - Дания.

В десятке лучших свои места также заняли Гонконг, Южная Корея, Норвегия, Великобритания, США, Швеция и Македония.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан улучшил свою позицию в рейтинге «Ведение бизнеса»

Таджикистан улучшил свою позицию в рейтинге «Ведение бизнеса»
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ