09.12 05:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВФ надеется согласовать программу кредитования Таджикистана в ближайшие месяцы

24.10.2016, 09:57
Международный валютный фонд надеется согласовать с правительством новую программу кредитования республики в ближайшие месяцы. В Фонде отмечают прогресс в переговорном процессе, который ведется с начала года.

«Ведутся переговоры, ключевым вопросом является банковский сектор», - сообщает агентство Reuters со ссылкой на заместителя директора департамента по Ближнему Востоку и Центральной Азии МВФ Юха Кяхконена.

Он отметил, что в ходе обсуждениях новой программы, которые на данный момент продолжаются, стороны достигли прогресс. «Надеемся, что программа будет согласована в ближайшие месяцы», - сказал Кяхконен.

В феврале этого года сообщалось, что Таджикистан ведет переговоры с МВФ относительно привлечения средства МВФ в размере $500 млн.

Позже представители Фонда заявили, что для обсуждения данного вопроса в республику будет направлена миссия.

При этом, в МВФ подчеркивали, что Таджикистан должен будет принять ряд условий, чтобы рассчитывать на получение кредита

В частности, отмечалось, что властям республики нужно будет усилить банковский надзор, смягчить валютный контроль, а также повышать прозрачность государственных предприятий.

В середине этого месяца региональный директор Европейского банка реконструкции и развития по Центральной Азии Нил Маккейн сообщил, что данный финансовый институт совместно с МВФ и Всемирным банком подготавливают программу реформирования банковского и финансового секторов Таджикистана.

Он отметил, что руководство ЕБРР находится в курсе тех проблем, с которыми на данный момент сталкиваются таджикские предприниматели, в частности это трудности с доступом к финансам.

По словам Маккейна, ЕБРР рассматривает вопрос предоставления Таджикистану кредита в размере до $100 млн., который будет направлен непосредственно на поддержку банковского сектора Таджикистана.

С начала нынешнего года коммерческие банки Таджикистана испытывают финансовые проблемы. В течение года Национальному банку Таджикистана пришлось назначить в двух крупных банках страны – ОАО «Точисодиротбанк» и ЗАО «Таджпромбанк» - временные администрации.

С проблемой своевременного и полноценного обслуживания своих клиентов в последнее время сталкивается и другой системообразующий банк страны – ОАО «Агроинвестбанк».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВФ надеется согласовать программу кредитования Таджикистана в ближайшие месяцы

МВФ надеется согласовать программу кредитования Таджикистана в ближайшие месяцы
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ