08.12 01:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

"Газпром" будет искать газ в Согде

21.10.2016, 11:33
Новые энергетические проекты российской компании в Таджикистане.

Компания Gazprom International (зарубежная дочка Газпрома) намерена приступить к реализации целого ряда новых энергетических проектов на территории Таджикистана. С этой целью создана рабочая группа, которая занимается изучением геолого-геофизических материалов для выбора новых нефтегазоперспективных участков.

Как сообщает пресс-служба Gazprom International, среди возможных перспективных объектов, которые рассматриваются для дальнейшего изучения, находится нефтегазовые месторождения на юго-западе и на севере Таджикистана.

Отмечается, что на всех предлагаемых участках в советское время были обнаружены промышленные залежи углеводородов и сделана оценка запасов.

«В задачи Gazprom International, в случае принятия решения по участию в этих проектах, будет входить: подготовка технико-экономических обоснований, проведение комплекса геологоразведочных и промысловых исследований, переинтерпретация полученных ранее материалов, оценка ресурсного потенциала, капитальный ремонт скважин, доразведка и доразработка месторождений», - подчеркивается в сообщении.

Согласно достигнутым в ходе совещания договоренностям, министерство энергетики и водных ресурсов Таджикистана намерено передать Gazprom International для анализа более детальную геолого-геофизическую информацию по предлагаемым участкам, а также пакет необходимых правоустанавливающих документов.

Ранее сообщалось, что российская компания «Газпром» сдает две оставшиеся у нее лицензии на геологоразведку в Таджикистане - на участках Сарыкамыш и Западный Шохамбары.

В квартальном отчете ПАО «Газпром» говорилось, что 18 мая этого года Центральной комиссией по недропользованию и управлению движением лицензий «Газпром» принято решение о сдаче лицензии «в связи с нецелесообразностью дальнейшего проведения геологического изучения недр» на площади Сарикамыш и площади Западный Шохамбары.

Однако позже глава Gazprom international в Таджикистане Игорь Шаталов заявил, что российская компания не будет полностью сворачивать деятельность в Таджикистане.

«Сдача двух лицензий (площадей Сарикамыш и Западный Шохамбары) не означает, что компания полностью завершает работу в Таджикистане и сворачивает свою деятельность в республике. Мы будем рассматривать другие варианты работы в Таджикистане», - сказал «АП» Игорь Шаталов.

Напомним, соглашение между правительством Таджикистана и ОАО «Газпром» об общих принципах проведения геологического изучения недр республики было подписано в 2008 году.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Газпром будет искать углеводороды на севере Таджикистана

Газпром будет искать углеводороды на севере Таджикистана
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ