03.12 22:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Повышение тарифов: Кто и сколько будет платить за электроэнергию и тепло

18.10.2016, 17:41
Тарифы на электроэнергию для потребителей, в том числе для населения в Таджикистане с первого ноября нынешнего года повысятся на 16,5%.

Как сообщили «Авеста» в профильных ведомствах, есть соответствующее постановление правительства о повышении тарифов на электроэнергию и тепло, подписанное 1 октября.

Согласно указанному постановлению стоимость электроэнергии для населения с 1 ноября увеличится с 12,6 дирам до 14,65 дирам за один кВт/ч. Этот показатель для промышленных предприятий составит 35,65 дирам за один кВт/ч.

Стоимость одного Гкал тепла для государственных учреждений составит 51 сомони. Этот показатель для оптовых покупателей, поставляющих тепловую энергию населению, составит 6,64 сомони.

Напомним, тарифы на электроэнергию в Таджикистане последний раз повышались 1 июля 2014 года. Тогда средняя стоимость электроэнергии в республике выросла на 15%. В частности, стоимость электроэнергии для населения выросла с 11 дирамов до 12,6 дирамов за один кВт/ч.

Ранее Международный валютный фонд и Всемирный банк неоднократно рекомендовали правительству Таджикистана постепенно повышать тарифы на электроэнергию, чтобы отрасль стала рентабельной.

Последний раз с предложением к правительству Таджикистана относительно повышения цен на электроэнергию обратился Всемирный банк в конце ноября 2012 года.

Банк рекомендовал повысить цены на электроэнергию для бытовых потребителей с целью поощрения рационального использования энергии, в сочетании с усовершенствованием адресной социальной помощи и соответствующей программой повышения энергоэффективности для обеспечения доступности электроэнергии.

Между тем с 12 октября в сельской местности республики начались отключения электроэнергии, как в дневное, так и в ночное время, хотя госэнергохолдинг «Барки точик» отрицает введение лимита, объясняя отключения «профилактическими работами».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Повышение тарифов: Кто и сколько будет платить за электроэнергию и тепло

Повышение тарифов: Кто и сколько будет платить за электроэнергию и тепло
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ