03.12 01:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикский цемент вышел на российский рынок

18.10.2016, 11:57
Таджикистан ускоренными темпами наращивает производство цемента. Объем выпуска данного стройматериала за последний год вырос на 37%. Республика обеспечивает не только свои потребности в этом материале, но и экспортирует его в соседние страны. В частности, в Россию, куда отправлено 65 тонн таджикского цемента.

Свыше 1,5 млн. тонн цемента произведено в Таджикистане за девять месяцев этого года, что на 37,1% больше показателя аналогичного периода 2015 года, сообщает министерство промышлености и новых технологий РТ. В январе-сентябре прошлого года было выпущено 1,1 млн. тонн.

«Создание цементных заводов в городе Вахдат и районах Бободжон Гафуров и Яван способствовало увеличению производства, улучшению качества и снижению стоимости цемента», - отмечают в Минпроме.

Существенный рост выпуска цемента в этом году обеспечен в основном за счет двух заводов таджикско-китайского СП «Хуаксин Гаюр цемент», которыми выпущено в январе-сентябре нынешнего года более 1 млн. тонн.

ОАО «Таджикский цемент» (Душанбинский цемзавод) произведено 188 тыс. тонн, а ООО «ТаджЧайна» - 146 тыс. тонны.

Между тем, наряду с Афганистаном и Кыргызстаном, Таджикистан приступил к экспорту цемента в Россию и Узбекистан. За девять месяцев 96 тыс. тонн таджикского цемента поставлено в Афганистан, 35 тыс. тонн в Узбекистан, 30 тыс. тонн в Кыргызстан и 65 тонн – в Россию.

«Производство цемента за последние пять лет выросло с 200 тыс. тонн до 1,5 млн. тонн. Уверен, что в будущем году мы получим до 2,5 млн. тонн цемента», - завил премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода 14 октября на встрече с предпринимателями и инвесторами.

Таджикский цемент вышел на российский рынок

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикский цемент вышел на российский рынок

Таджикский цемент вышел на российский рынок
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ