05.12 01:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жители регионов жалуются на систематические отключения света

17.10.2016, 11:44
Население сельских регионов Таджикистана сообщает о систематических отключениях электроэнергии с начала минувшей недели. Некоторые районы не получают электроэнергию по 14-16 часов в сутки. В «Барки точик» отрицают введение лимита на подачу электроэнергии, связывая «возможные отключения» с «профилактическими работами».

С 12 октября жители некоторых районов республиканского подчинения сообщили «АП», что ежесуточно получают только по 8-10 часов электроэнергии.

Согласно данным сайта Национальной сети по прозрачности и подотчетности в сфере электроснабжения Barknest.tj, который является ресурсом Союза потребителей Таджикистана, накануне, 16 октября, население Файзабадского района получило электроэнергию всего 7,5 часов, жители районов Рашт, Тавильдара, Точикобод – по 8 часов. Практически такая же ситуация наблюдается в некоторых районах Согдийской и Хатлонской областях. По 24 часа в сутки электроэнергию на данный момент получают только в ГБАО.

Между тем, в энергохолдинге «Барки точик» сказали «АП», что лимит на потребление электроэнергии пока не введен. В компании отметили, что для введения лимита должно быть соответствующее постановление правительства республики. «Такого документа пока нет, так как на данный момент не существует необходимости в его подписании», - сказал источник.

Возможные же отключения в регионах, по словам представителя «Барки точик», связаны с проведением профилактических работ.

Отметим, традиционно в середине осени в Таджикистане вводится лимит на электроэнергию для всех районов страны, кроме административных центров. Ограничения длятся вплоть до середины весны, когда проточность реки Вахш увеличивается, и вода накапливается в водохранилище гидроэлектростанций республики. В осенне-зимний период электричество вырабатывается за счёт накопленной летом воды в водохранилищах ГЭС. В прошлом году лимит был введен с 18 октября, но сообщения об ограничениях начали поступать еще с начала месяца.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жители регионов жалуются на систематические отключения света

Жители регионов жалуются на систематические отключения света
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ