04.12 15:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Международники размышляют над спасением банковского сектора Таджикистана

14.10.2016, 15:19
Международными финансовыми институтами разрабатывается совместная программа поддержки банковского сектора Таджикистана.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в тесном сотрудничестве с Международным валютным фондом и Всемирным банком подготавливает программу для реформирования банковского и финансового секторов Таджикистана. Об этом сообщил региональный директор ЕБРР по Центральной Азии Нил Маккейн в пятницу, 14 октября, в Душанбе на встрече премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзода с предпринимателями и инвесторами.

Он отметил, что руководство ЕБРР находится в курсе тех проблем, с которыми на данный момент сталкиваются таджикские предприниматели, в частности это трудности с доступом к финансам.

По словам Маккейна, ЕБРР рассматривает вопрос предоставления Таджикистану кредита в размере до $100 млн., который будет направлен непосредственно на поддержку банковского сектора Таджикистана. «После одобрения Советом директоров банка соответствующего обращения средства планируется предоставить на основе условий МВФ и Всемирного банка», - сказал он.

Представитель ЕБРР считает, что проблемы банковского сектора Таджикистана должны быть решены сегодня, чтобы надеяться на развитие в будущем.

Он выразил надежду, что при поддержке Национального банка и министерства финансов Таджикистана разрабатываемая программа будет осуществлена, «и таджикские предприниматели, население получат достойные банки».

Маккейн подчеркнул необходимость обеспечения финансовой прозрачности, отметив ее важность для экономики страны. «Чем больше будет прозрачности, тем лучше будет развиваться экономика», - подчеркнул он.

Также представитель ЕБРР отметил значительную налоговую нагрузку на таджикских предпринимателей. «Налоговые органы располагают очень многими полномочиями. Наряду с этим права предпринимателей не соблюдаются на нужном уровне», - сказал он.

Маккейн призвал таджикских налоговиков планировать сборы с учетом реального положения предпринимателей.

Отметим, что с начала нынешнего года коммерческие банки Таджикистана сталкиваются с определенными проблемами. В течение года Национальному банку Таджикистана пришлось назначить в двух крупных банках страны – ОАО «Точисодиротбанк» и ЗАО «Таджпромбанк» - временную администрацию.

С проблемой своевременного и полноценного обслуживания своих клиентов в последнее время сталкивается и другой системообразующий банк страны – ОАО «Агроинвестбанк».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Международники размышляют над спасением банковского сектора Таджикистана

Международники размышляют над спасением банковского сектора Таджикистана
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ