06.12 17:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Евросоюз продолжит оказывать экономическую и финансовую помощь Таджикистану

13.10.2016, 13:50
Пятое заседание Комитета по сотрудничеству между Европейским союзом (ЕС) и Республикой Таджикистан состоялось накануне, 12 октября в Душанбе.

Комитет по сотрудничеству подтвердил приверженность обеих сторон к укреплению взаимоотношений в рамках «Соглашения о партнёрстве и сотрудничестве» и подвел итоги прогресса, достигнутого со времени 4-го заседания Комитета по сотрудничеству между ЕС и Республикой Таджикистан, которое состоялось 10 июня 2015 года.

Как сообщает представительство ЕС в РТ, Комитет по сотрудничеству вновь подчеркнул важность всеобъемлющей реализации Стратегии ЕС по Центральной Азии как на региональном, так и национальном уровнях, а также приветствовал активное участие Таджикистана в этом вопросе.

ЕС подчеркнул важность обеспечения стабильности Таджикистана перед лицом целого ряда внешних и внутренних вызовов в сфере безопасности. ЕС подчеркнул, что в интересах долгосрочной сплоченности таджикского общества необходимо обеспечить выражение различных демократических политических взглядов. Он также напомнил, что демократические реформы и основные права остаются неотъемлемой частью партнерства ЕС с Таджикистаном.

Европейский союз подтвердил свою неизменную поддержку усилий таджикских властей по решению экономических и финансовых трудностей. Он также подтвердил свою приверженность продолжению сотрудничества в целях развития Таджикистана. Двусторонние программы развития с финансированием 251 млн. евро на период 2014-2020г.г. будут поддерживать реформы в таких жизненно важных секторах, как развитие сельских регионов, здравоохранение и образование с целью достижения экономического роста, развития частного сектора и обеспечения социальной стабильности.

Обе стороны договорились о создании Подкомитета по сотрудничеству для целей развития, что позволит повысить эффективность обзора совместных приоритетов и программ сотрудничества в сфере развития.

В заключение, Комитет сотрудничества подчеркнул важность дальнейшей интеграции Таджикистана в мировую экономику и улучшения общего делового климата в стране с целью привлечения большего числа европейских компаний, а также прямых иностранных инвестиций.

Со стороны ЕС, заседание Комитета сотрудничества возглавлял г-н Люк Девин, директор Управления при Европейской службе по внешним делам. Делегацию Таджикистана возглавлял г-н Саидрахмон Назризода, первый заместитель министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Евросоюз продолжит оказывать экономическую и финансовую помощь Таджикистану

Евросоюз продолжит оказывать экономическую и финансовую помощь Таджикистану
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ