05.12 01:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане будут развивать промышленность, и менять деловую среду

07.10.2016, 09:50
Поддержка устойчивого и инклюзивного экономического роста за счет повышения диверсификации и конкурентоспособности экономики являются приоритетами Национальной стратегии развития Таджикистана до 2030 года.

По данным министерства экономического развития и торговли страны, указанная стратегия и Программа среднесрочного развития на 2016-2020 годы направлены на поддержку инклюзивного экономического роста за счет повышения вклада промышленности и кардинального изменения деловой среды.

По данным источника, в указанных документах особый акцент делается на улучшение инвестиционного климата, и, как следствие, ожидается существенный вклад частных инвестиций в экономический рост. Таким способом планируется обеспечить энергетическую и продовольственную безопасность, а также развивать инфраструктуру и расширить продуктивную занятость.

По данным Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом страны, общий объем иностранных инвестиций в национальную экономику Таджикистана в первом полугодии текущего года составил 3 млрд. 590,1 млн. сомони ($456,3 млн.).

По данным источника, порядка 1 млрд. 738 млн. ($220,9 млн.) из указанной суммы составляют прямые инвестиции.

По данным источника, приток прямых инвестиций в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 114 млн. сомони (14,5 млн.), или на 7%.

Госкоминвест также сообщает, что действующие проекты охватывают различные отрасли народного хозяйства страны, и в их структуре 49,1% занимают кредитные средства от общей суммы инвестпроектов.

Доля грантовых средств в проектах составляет 44%, вклад правительства республики составляет 5,2%, остальное из других источников, в том числе вклад бенефициаров.

Объем освоенных средств в рамках действующих проектов по итогам первого полугодия текущего года составил 1,7 млрд. сомони ($213,8 млн.), или 80% от предусмотренного плана за шесть месяцев 2016 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане будут развивать промышленность, и менять деловую среду

В Таджикистане будут развивать промышленность, и менять деловую среду
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ