05.12 13:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ответ Талко на заявление Кристофа Бувье

12.07.2011, 17:52
11 июля, Представитель Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) Кристоф Бувье в Женеве представил доклад по освоению странами Центральной Азии водных ресурсов реки Амударья, в котором заявил, что «алюминиевый завод в Таджикистане, построенный с участием российского капитала, …создаёт серьёзные проблемы для территорий, находящихся ниже по течению, особенно для Узбекистана». Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе ГУП «Талко».

В ответ на это заявление руководитель информационно-аналитического департамента компании ТАЛКО Игорь Саттаров подчеркнул, что «…господину Бувье следовало бы знать, что Таджикский алюминиевый завод был построен еще в советское время и к российскому капиталу не имеет какого-либо отношения. Относительно, так называемых «проблем для территорий, находящихся ниже по течению» (вероятно, имеется ввиду их экологическая составляющая), якобы исходящих от Таджикского алюминиевого завода, то мы неоднократно предлагали провести совместный анализ окружающей среды как на своей, так и на сопредельной территории с участием узбекских и международных специалистов-экологов, однако, всегда следовал отказ узбекской стороны».

Игорь Саттаров считает, что «вопросы экологической безопасности крупных предприятий масштаба ГУП ТАЛКО все чаще становятся поводом для их политизации».

«Практика использования экологической тематики, как инструмента политического давления, распространена достаточно широко. Эта технология давно применяется на международном уровне, как против отдельных компаний, так и целых государств. Установки на перевод вопроса в политическую плоскость имеют тенденцию к тому, что мотивация защитников природы становится всё менее экологической, зачастую происходит подмена конкретных предложений по усилению мер экологической безопасности на радикальные требования запретительного характера», - отмечает он.

По мнению официального представителя компании ТАЛКО: «Появление несуществующих поводов, тиражируемых внешними экологическими и общественными организациями, может расцениваться исключительно как фактор оказания давления на ГУП ТАЛКО, поскольку их основные аргументы сведены к огульным обвинениям предприятия в загрязнении им окружающей среды на территории сопредельного государства, а также в ангажированности экспертных организаций, осуществляющих экологический мониторинг таджикской алюминиевой компании. Постоянное недовольство и нечеткая формулировка экологических предложений делают подобные заявления неубедительными, размывая основополагающее предназначение и принципиальную позицию этих экологических и общественных организаций».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ответ Талко на заявление Кристофа Бувье

Ответ Талко на заявление Кристофа Бувье
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ