11.12 13:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане создали платформу для обсуждения продовольственной безопасности

04.10.2016, 09:59
Интерактивный онлайн атлас экономического развития и продовольственной безопасности Таджикистана запущен на днях. Ожидается, что данная платформа поможет лицам, принимающим решения, определить наиболее уязвимые, с точки зрения продовольственной безопасности, регионы страны.

Институт государственного управления и политики Университета Центральной Азии (ИГУП УЦА) и Международный исследовательский институт продовольственной политики (IFPRI) запустили онлайн платформу Tajikistan Spatial. Запуск платформы состоялся в сотрудничестве с Комитетом по местному развитию при президенте Таджикистана. Комитет будет содействовать использованию платформы лицами, принимающими решения, и исследователями Таджикистана.

Tajikistan Spatial (пространственный анализ Таджикистана) – это интерактивный онлайн инструмент и платформа знаний, созданная для поддержки принятия научно-обоснованных решений в области сельского хозяйства и продовольственной безопасности, сообщили «АП» в УЦА.

Платформа основана на технологии, разработанной для Arab Spatial и Kyrgyzstan Spatial (пространственный анализ арабских стран и Кыргызстана), которые аккумулируют и представляют в открытом доступе сельскохозяйственные данные по странам Ближнего Востока и Кыргызстана.

«Запуск Tajikistan Spatial представляет интерес, как для исследовательского сообщества, так и для структур системы государственного управления Таджикистана. Мы надеемся на то, что платформа послужит в качестве доступного инструмента в деле координации мер по укреплению взаимодействия всех заинтересованных сторон в вопросах социально экономического развития на местах, включая достижения продовольственной безопасности», - сказал заместитель председателя Комитета по местному развитию Тоджиддин Джуразода.

Он не сомневается, что эта платформа будет площадкой для обсуждения научно обоснованных инициатив и выработки рекомендаций, направленных на достижение целей развития в целом. «Соответственно, мы заинтересованы в дальнейшем развитии данного информационно-аналитического инструмента и будем способствовать его совершенствованию и активному применению на благо развития Таджикистана», - добавил Джуразода.

Заместитель директора ИГУП УЦА Роман Могилевский отметил, что Tajikistan Spatial является практичным визуализационным инструментом, который обеспечивает беспрецедентно легкий и структурированный доступ к данным из официальных источников. «Данная платформа призвана оказывать поддержку лицам, формирующим политику, и практикующим специалистам в анализе, оценке, прогнозировании и реагировании на потребности, связанные с сельским хозяйством и продовольственной безопасностью в стране», - сказал он.

Предоставляя данные по более чем 100 показателям, включая климатические, биофизические и социально-экономические факторы, Tajikistan Spatial позволяет пользователям визуализировать области, наиболее уязвимые с точки зрения продовольственной безопасности и ориентировать политики и научные исследования в сферы, где это наиболее востребовано.

Платформа использует инновационные концепции и технологии картографирования и создания интерактивных атласов с использованием данных из широкого круга источников, включая правительство Таджикистана, Всемирный Банк, Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН, а также результаты исследований, проведенных в Таджикистане, таких как кластерное обследование по многим показателям (MICS) и медико-демографическое исследование (DHS).

Tajikistan Spatial доступен в режиме онлайн на английском и русском языках. Он представляет собой регулярно обновляемую и наращиваемую платформу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане создали платформу для обсуждения продовольственной безопасности

В Таджикистане создали платформу для обсуждения продовольственной безопасности
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ