04.12 13:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские налоговики заинтересовались проблемами предпринимателей

03.10.2016, 13:33
Налоговое ведомство Таджикистана заинтересовалось проблемами, которые препятствуют развитию предпринимательства в стране. Среди предпринимателей впервые будет проведён опрос, что бы выявить трудности в их деятельности.

В размешенном на сайте Налогового комитета при правительстве РТ сообщении говорится, что в целях упрощения процедуры регистрации предпринимателей в стране налажена система «Единого окна». В результате, подчеркивают в налоговом ведомстве, срок регистрации предпринимателей сокращен с 49 дней до 5 дней.

Отмечается, что со стороны налоговых органов внедрен «Единый государственный стандарт обслуживания налогоплательщиков» в новой редакции. «На данный момент в результате совершенствования системы налогового администрирования предпринимательские субъекты могут предоставить свои декларации в электронном виде», - подчеркивают в Налоговом комитете.

«Наряду с этим, - отмечают в ведомстве, - жизнь идет вперед и нынешние условия требуют, чтобы для предпринимателей, в особенности для представителей малого и среднего бизнеса в сфере производства, были созданы более благоприятные условия».

В Налоговом комитете считают, что для этого необходимо выявить реальные проблемы предпринимателей, а также влияющих на деятельность представителей бизнеса факторов, чтобы устранить их.

Поэтому в ведомстве посчитали необходимым провести среди предпринимателей опрос, чтобы «выявить различные стороны трудностей в их деятельности».

Отмечается, что такой опрос в Таджикистане проводится впервые. Предпринимателей просят заполнить вопросник, который размещен на сайте Налогового комитета.

Стоит подчеркнуть, что 14 октября в Таджикистане ежегодно с 2014 года отмечается День предпринимателей. В это день традиционного власти организуют встречу президента Таджикистана Эмомали Рахмона с представителями бизнеса.

Между тем, в опубликованном Всемирным банком рейтинге Таджикистан находится среди четырех стран мира с самой высокой налоговой нагрузкой. Общая ставка налогов в республике в 2015 году составила 81,8%, увеличившись на 1,9% по сравнению с аналогичным показателем 2005 года. В этом компоненте выше Таджикистана в мире стоят только Аргентина (137,4%), Боливия и Эритрея (по 83,7%).

Для сравнения, общая налоговая ставка в Кыргызстане составляет 29%, Казахстане - 29,2%, Афганистане - 36,3%, Узбекистане - (41,1%), а в России (47%).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские налоговики заинтересовались проблемами предпринимателей

Таджикские налоговики заинтересовались проблемами предпринимателей
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ