04.12 13:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Группа Всемирного банка содействует развитию мобильного банкинга в Таджикистане

30.09.2016, 09:28
Группа Всемирного банка приступила к реализации широкомасштабного проекта по поддержке развития мобильных банковских услуг в Таджикистане, что является частью усилий для содействия экономическому росту страны. Об этом было заявлено в ходе запуска Проекта по электронным и цифровым финансовым услугам в Азербайджане и Центральной Азии, состоявшегося 29 сентября, в Душанбе.

Мероприятие организовано Глобальной программой по финансам и рынкам Группы Всемирного банка, Министерством международного развития Великобритании в Центральной Азии при участии Национального Банка Таджикистана.

В ходе презентации было отмечено, что Всемирный банк планирует оказать содействие развитию нормативно — правовой реформе по электронным и цифровым платежным услугам, повышению уровня информированности населения о пользе и выгодах этих услуг, а также окажет консультативные услуги частным компаниям по внедрению мобильных финансовых услуг в Таджикистане. Проект предназначен для расширения необходимых финансовых услуг для малого бизнеса, предпринимателей и вкладчиков. Этот фактор является ключевым в стране, где большая часть населения не имеет доступа даже к основным банковским услугам, что само собой сдерживает процесс создания новых рабочих мест и экономический рост в целом.

«Мы приветствуем эту новую инициативу, дальнейшее применение цифровых финансовых услуг и инновационных технологий. Это позволит всему населению страны получить доступ к основным электронным услугам в режиме 24/7, включая полный спектр электронных платежей и цифровых (мобильных) банковских услуг, сделав банковские услуги максимально доступными для населения», — сказал заместитель председателя Национального Банка Таджикистана Джамолиддин Нуралиев.

«В Таджикистане многие люди не используют официально установленные финансовые услуги. Вместо этого они полагаются на наличные денежные средства и неофициальные услуги для совершения сделок, накопления сбережений и кредитования. И то, и другое, стоит дорого и сопряжено с высоким риском. Это отличная возможность для тех, кто, не имея банковского счета, может получить доступ к финансовым услугам через мобильные каналы, особенно в сельских районах страны»,- говорит глава Всемирного Банка в Таджикистане Патриция Виверс-Картер. По её словам, оказывая поддержку созданию регулятивной базы и предоставив технические консультации, — «мы надеемся раскрыть большой потенциал современных технологий и альтернативных каналов доставки, чтобы предложить широкий доступ к недорогим, ориентированным на массовый рынок, услугам».

Проект по электронным и цифровым финансовым услугам в Азербайджане и Центральной Азии финансируется Министерством международного развития Великобритании, осуществляется IFC в рамках деятельности Группы Всемирного банка, Глобальных практик по финансам и рынкам.

Руководитель Глобальной программы по финансам и рынкам Группы Всемирного банка по странам Центральной Азии Зарина Одинаева подчеркнула, что Глобальная программа по финансам и рынкам в Европе и Центральной Азии представляет проект по внедрению программы по электронным и цифровым финансовым услугам в Азербайджане, Кыргызстане и Таджикистане. Срок внедрения проекта 4 года. Целью проекта является повышение финансового проникновения и расширения финансовой вовлечённости населения в странах действия проекта.

Проект будет работать на трёх уровнях регуляторном, секторном и институционном, чтобы поддержать партнёров при регуляторных реформах, повышении осведомлённости и распространении знаний, а также давать технические рекомендации фирмам из частного сектора по внедрению их выбранного продукта по мобильным деньгам. На разных уровнях партнёрами проекта будут регуляторы: Национальный банк Кыргызстана, Национальный банк Таджикистана и Палата по контролю за финансовыми рынками, а также финансовые институты и операторы мобильной связи.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Группа Всемирного банка содействует развитию мобильного банкинга в Таджикистане

Группа Всемирного банка содействует развитию мобильного банкинга в Таджикистане
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ