06.12 21:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Нынешний кризис ударил по ТАЛКО больнее, чем кризис 2008-2009 годов

29.09.2016, 09:13
Нынешний финансовый кризис оказывает более негативное влияние на алюминиевую промышленность, чем кризис 2008-2009 годов. Это в первую очередь связано с перепроизводством, стагнации цен алюминия на Лондонской бирже металлов и роста себестоимости продукции, сказали «АП» в пресс-службе ГУП «Таджикская алюминиевая компания».

«Ускоренное снижение цены алюминия на мировом рынке, начавшееся в июле 2013 года и продолжающееся до настоящего времени, привело к тому, что примерно 80% мировых производителей этого металла работают без прибыли, значительная их часть терпит большие убытки», - отметили в компании.

По словам источника, значительные финансовые потери ТАЛКО, кроме высоких тарифов на энергоносители, не зависят от внутренних факторов в республике. «Компания несет их за счет длинных транспортных плеч, географической отдаленности от источников основных видов сырья, а также снижения цен алюминия на Лондонской бирже металлов», - отметил он.

По данным Лондонской биржи металлов, за восемь месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены на первичный алюминий снизились почти на $200: в этом периоде прошлого года средняя стоимость одной тонны первичного алюминия составляла $1760, в этом году - $1566.

В связи с этим ТАЛКО вынуждена работать в жестком антикризисном режиме. «Предпринимаются всевозможные меры для реализации стратегически важных решений, направленных на восстановление производственных мощностей, обновление основных фондов, ремонт и модернизацию действующего оборудования, внедрение новейших высокоэффективных технологий, конечной целью которых является увеличение производства алюминия», - сказали в компании.

В ТАЛКО не исключают вероятности снижения прогнозных показателей по производству первичного алюминия до конца этого года примерно на 5,3%. «Возможно до конца года будет произведено 150 тыс. тонн металла вместо ранее запланированных 158 тыс. тонн», - добавили в пресс-службе компании.

Отметим, за последние несколько лет ТАЛКО оказалась в сложнейшем финансово-экономическом положении. Производство первичного алюминия предприятием снизилось с 420 тыс. тонн в 2007 году до 125 тыс. тонн в 2014 году.

В первой половине этого года ТАЛКО произведено свыше 73 тыс. тонн первичного алюминия, что почти на 14% больше объема этого же периода прошлого года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нынешний кризис ударил по ТАЛКО больнее, чем кризис 2008-2009 годов

Нынешний кризис ударил по ТАЛКО больнее, чем кризис 2008-2009 годов
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ