09.12 18:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Два таджикских банка попали в рейтинг крупнейших банков СНГ

28.09.2016, 16:06
Таджикские банки впервые попали в рейтинг 200 крупнейших банков СНГ, составляемый ежегодно рейтинговым агентством «РИА Рейтинг». К крупнейшим банкам Содружества причислены две кредитных организаций Таджикистана, - ОАО «Точиксодиротбанк» и ОАО «Агроинвестбанк», находящиеся на данный момент в сложном финансовом положении.

Данные для рейтинга «200 крупнейших банков СНГ-2016», как и прежде, взяты из открытых источников – публичной финансовой отчетности банков, а также статистических бюллетеней и прочих публикаций центральных банков стран СНГ. Нынешний рейтинг является уже шестым ежегодным рейтингом банков СНГ по активам.

«Из примерно 1000 банков стран СНГ в число двухсот крупнейших попали банки одиннадцати стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. Грузия хотя и не входит в состав СНГ, традиционно включается в данный рейтинг. Список стран по сравнению с прошлым рейтингом пополнился еще одной позицией (Таджикистан)», - отмечают авторы рейтинга.

Как и прежде, наиболее масштабно в рейтинге представлены банки России – 58% от общего числа, на втором месте расположились казахстанские банки – 9,5% от представленных в рейтинге, доля украинских банков составляет 8,5%, узбекских – 5,5%. Беларусь стала пятой страной по представленности в банками в рейтинге – 4,5% банков из ТОП-200 в рейтинге являются белорусскими. Доля банков Азербайджана в рейтинге 2016 года составила 3,5%, а Армении и Грузии – по 1,5% от представленных в рейтинге банков. Туркменских банков в рейтинге – 2%, банков Молдовы – 1,5%, а впервые попавшие в рейтинг таджикские банки составляют 1% от представленных в рейтинге кредитных организаций.

Два таджикских банка попали в рейтинг крупнейших банков СНГ


Так, ОАО «Агроинвестбанк», размер активов которого на 1 января 2015 года составил $550 млн., в рейтинге расположился на 190-ом месте. Отмечается, что доля этого банка в активах банковской системы Таджикистана на начало года составила 21%.

ОАО «Точиксодиротбанк» с активом в объеме $530 млн. в рейтинге занимает 193-е место. Доля данного банка в активах банковской системы Таджикистана оценивается в 20,4%.

Отметим, что с начала этого года ряда банков Таджикистана, в частности «Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сталкиваются с финансовыми затруднениями. Финансовым оздоровлением «Точиксодиротбанка» с мая нынешнего года занимается временная администрация Национального банка Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Два таджикских банка попали в рейтинг крупнейших банков СНГ

Два таджикских банка попали в рейтинг крупнейших банков СНГ
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ