08.12 13:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистану обещали выделить 460 миллионов долларов

24.09.2016, 14:56
В рамках новой стратегии сотрудничества с Таджикистаном Азиатский Банк Развития намерен инвестировать в энергетический, дорожно-строительный, сельскохозяйственный и другие сектора экономики страны 460 миллионов долларов.

Об этом руководство банка сообщило 23-го сентября в Душанбе на церемонии презентации Стратегии сотрудничества Азиатского Банка Развития с Таджикистаном. Предусматривается, что данная стратегия будет реализована в течение 2016-2020 годов.

Заместитель директора АБР Венкай Жанг сказал Радио Озоди, ожидается, что в нынешнем году банк в рамках этой стратегии выделит Таджикистану 140 миллионов долларов.

По словам господина Жанга, эти средства будут использованы для развития энергетического, транспортного, социального секторов и для ликвидации последствий изменения климата и обеспечения продовольственной безопасности.

«Этой суммы не хватить для решения насущных задач в этих секторах. Для выполнения этих проектов наряду со средствами Азиатского Банка Развития необходимо привлечь инвестиции международных финансовых институтов, правительства Таджикистана и частного сектора страны», - отметил Венкай Жанг.

Министр экономического развития и торговли Таджикистана Неъматулло Хикматуллозода отметил, новая стратегия сотрудничества Азиатского Банка Развития уже четвертый документ о сотрудничестве двух сторон. Он считает, что все прежние программы имели огромное значение для положительного развития экономики, сокращению уровня бедности и росту благосостояния жителей страны.

​По его словам, основная цель стратегии заключается в ежегодном увеличении показателя роста ВВП до 6,5 процентов, снижения уровня бедности с нынешних 31 процента до 20 процентов в 2020 году и роста производства электроэнергии с 17 миллиардов киловатт-часов в 2015 году до 26 миллиардов киловатт-часов в 2020 году.

Но, вопрос заключается в том, какими путями будут достигнуты эти цели? Господин Хикматуллозода сказал: «Экономического роста Таджикистана можно добиться за счет производства конкурентоспособной продукции, увеличения доли промышленности в росте валового внутреннего продукта, кардинальное изменение инвестиционной среды и большее привлечение средств частного сектора в экономику страны».

Матлюба Улджабаева, руководитель Ассоциации малого и среднего предпринимательства Таджикистана сказала, существует вероятность, что новая стратегия сотрудничества повлияет на развитие частного сектора, особенно для малого и среднего предпринимательства.



По ее словам, в рамках этой стратегии определены финансовые источники для получения льготных кредитов, чьи процентные ставки по кредитам гораздо ниже предложений таджикских банков.

Венкай Жанг, заместитель директора Азиатского Банка Развития 22-го сентября в ходе встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном сказал, это финансовое учреждение планирует в период с 2016 по 2018 годы реализовать проекты по реконструкции Нурекской ГЭС, автомобильной дороги Кургантюбе-Дангара-Куляб и автомобильной дороги Вахдат-Джиргиталь-Карамик.

В настоящее время в Таджикистане при финансировании Азиатского Банка Развития реализуются проекты в различных экономических и социальных секторах на сумму в 785 миллионов долларов.

По официальным данным, АБР с момента начала сотрудничества с Таджикистаном в 1998 году по настоящее время инвестировал в энергетический, сельскохозяйственный, дорожно-строительный и другие сектора экономики страны 1,4 миллиарда долларов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистану обещали выделить 460 миллионов долларов

Таджикистану обещали выделить 460 миллионов долларов
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ