05.12 07:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан и АБР согласовали новую стратегию партнерства

23.09.2016, 14:26
Азиатский банк развития и Таджикистан согласовали новую пятилетнюю стратегию партнерства. Данный документ подразумевает более устойчивый и инклюзивный рост, который будет меньше подвержен внешним потрясениям и создаст хорошо оплачиваемые рабочие места, отметили представители АБР в Таджикистане в пятницу, 23 сентября, на презентации Стратегии.

«АБР поддерживает развитие и сокращение бедности в Таджикистане с 1998 года, с общим объемом финансирования свыше $1,4 млрд. Страна достигла значительного успеха в сокращении бедности, однако, вызовы остаются», - отметил вице-президент АБР Венкай Жанг.

Он отметил, что стратегия нацелена на улучшение инвестиционного климата для привлечения иностранных и местных инвестиций, а также улучшении инфраструктуру для населения.

Постоянный представитель АБР в РТ Чанг Чинг Ю подчеркнул, что Таджикистан зависит от экспорта двух товаров (хлопка-сырца и необработанного алюминия) и притока денежных переводов трудовых мигрантов, в основном из России «Стратегия – результат серий консультаций с правительством, партнерами по развитию, гражданским обществом и частным сектором – придает особое значение расширению узкой экономической базы Таджикистана посредством развития конкурентных преимуществ для диверсификации экономики», - сказал он.

Чанг Чинг Ю отметил, что для достижения этой цели и продвижения продуктивной занятости, АБР поддержит реформы инвестиционного климата, а также развитие профессионально-технического образования, дополненные технической помощью и передачей знаний.

Он подчеркнул, что стратегия направляет деятельность АБР в стране на 2016-2020 годы и продолжает фокусироваться на инфраструктуре.

Поддержка развития энергетической отрасли включает модернизацию выработки и передачи электроэнергии, улучшение финансового управления отрасли и сокращение потерь в системе. Другим приоритетным направлением является улучшение транспортной инфраструктуры международных и национальных коридоров. Инвестиции в инфраструктуру будут дополнены содействием в городском развитии как часть цепи «энергетика-транспорт-городское развитие».

«АБР также окажет целенаправленную поддержку для повышения продовольственной безопасности через поддержку технологий, устойчивых к изменению климата, развитие цепочки добавленной стоимости и улучшение управления водными ресурсами. Это позволит стране воспользоваться огромным потенциалом в сельском хозяйстве, включая пищевую переработку и животноводство», - заключил Чанг Чинг Ю.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан и АБР согласовали новую стратегию партнерства

Таджикистан и АБР согласовали новую стратегию партнерства
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ