05.12 09:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Налоговым уклонистам облегчат наказание

22.09.2016, 17:24
В парламент страны для обсуждения и принятия внесен проект изменений и дополнений в Уголовный кодекс Таджикистана.

В случае принятия этого законопроекта депутатами будет отменено уголовное наказание за уклонение от уплаты налогов и таможенных сборов в небольшом размере.

Член Маджлиси намояндагон Мавлуда Каландарзода 22-го сентября сказала Радио Озоди, что изменения и дополнения в Уголовный кодекс относятся к трем статьям этого закона: «Предложены изменения в статьи 291, 291 и 293-е Уголовного кодекса. Эти статьи касаются вопроса уклонения от уплаты налогов и таможенных сборов».

Госпожа Каландарзода добавила, сейчас в Уголовном кодексе существует мера наказания для лиц, уклоняющихся от уплаты налогов и таможенных сборов в размере 10 тысяч показателей для расчетов. Теперь же, по словам Каландарзода предложено увеличить эту показатель до 20 тысяч показателей для расчета (800 тысяч сомони). То есть, пока долги по уплате налогов или таможенных сборов не достигнуть 800 тысяч сомони, человек не может быть привлечен к уголовной ответственности.

Депутат парламента также разъяснила, что предложенные поправки позволят налогоплательщикам и компаниям в течение 48 банковских дней оплатить свои налоговые и таможенные долги. Такую возможность нынешний Уголовный кодекс не предоставляет.

Каландарзода также добавила, эти изменения и дополнения вносятся с целью расширить свободу деятельности предпринимателей, и является своего рода поддержкой предпринимательства в стране.

Статьи 291, 292 и 293 Уголовного кодекса значатся как «Уклонение от уплаты таможенных сборов», «Уклонение от уплаты налогов юридическим лицом» и «Уклонение физического лица от уплаты налогов». В случае подтверждения вины по этим статьям суд вправе приговорит гражданина на срок от двух до трех лет лишения свободы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Налоговым уклонистам облегчат наказание

Налоговым уклонистам облегчат наказание
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ