10.12 06:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан все же начал экспорт своей электроэнергии в Кыргызстан

20.09.2016, 13:41
Около 14% от общего объема выработанной в Таджикистане в августе электроэнергии экспортировано за пределы республики, в том числе в Кыргызстан. Таджикские и кыргызские энергетики долго не могли договориться по цене, но судя по сентябрьскому отчету «Мониторинг и ранее оповещение в Таджикистане» к соглашению они все-таки пришли.

В соседний Кыргызстан в августе этого года было экспортировано 10,2 млн. кВт/ч электроэнергии, против 42,4 млн. кВт/ч, поставленных в КР в августе 2015 года. Об этом указывается в отчете «Мониторинг и ранее оповещение в Таджикистане», подготавливаемом министерством экономического развития и торговли РТ при поддержке Бюро ОБСЕ в республике.

Согласно отчету в соседний Афганистан с «Сангтудинской ГЭС-1» и ГЭС «Сангтуда-2» по сетям 220 кВ и 110 кВ было поставлено 207,3 млн. кВт/ч электроэнергии, что на 21,8 млн. кВт/ч больше показателя августа 2015 года.

Из общего объема произведенной в стране электроэнергии на экспорт ушло порядка 14%.

Со ссылкой на данные ОАХК «Барки точик» отмечается, что общий объем выработки электроэнергии в августе этого года составил 1 млрд. 557 млн. кВТ/ч или 50,2 млн. кВт/ч в сутки.

Напомним, в начале июля этого года в сообщении на официальном сайте правительства КР отмечалось, что Кыргызстан планирует проработать с Таджикистаном вопрос возможной поставки электроэнергии в летний период и взаимообмена электроэнергией.

Позже, 2 августа этого года глава энергохолдинга «Барки точик» Мирзо Исмоилзода сообщил журналистам, что увеличение потребности Таджикистана в электроэнергии не позволили в летнем периоде этого года экспортировать ее в Кыргызстан. Он отметил, что выросли потребности в электроэнергии в Согдийской области в связи с запуском новых промышленных мощностей, а также увеличением потребности насосных станций.

«Поэтому мы не смогли экспортировать электроэнергию в соседний Кыргызстан», - сказал он.

Исмоилзода добавил, что в течение летнего периода этого года на таджикских гидроэлектростанций осуществлен холостой водосброс эквивалентом 4 млрд. кВт.ч. электроэнергии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан все же начал экспорт своей электроэнергии в Кыргызстан

Таджикистан все же начал экспорт своей электроэнергии в Кыргызстан
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ