10.12 00:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане узнают, сколько компании тратят на защиту окружающей среды

15.09.2016, 16:56
Национальный секретариат Инициативы прозрачности добывающих компаний (ИПДО) при Минфине Таджикистана начинает работу над вторым Национальным отчетом по ИПДО в Таджикистане за 2015 год.

«Планируется, что работа над отчетом продолжится до весны 2017 года, и он будет представлен в марте следующего года», - сообщили «АП» в Национальном секретариате ИПДО.

Составление отчета предполагает сбор данных по добывающим компаниям и их налоговые и таможенные платежи.

Первый Национальный отчет ИПДО в Таджикистане был представлен в ноябре 2015 года и охватил данные по платежам 14 добывающих компаний.

Ожидается, что второй отчет расширит свой охват и в него войдут также другие добывающие компании.

Кроме того, планируется, что после обсуждений, новый отчет охватит более детальные данные, например, расходы компаний на защиту окружающей среды и платежи по ним.

Сбор данных будет осуществлять аудиторская компания, которая будет отобрана путем конкурса в октябре-ноябре 2016 года.

Работа будет идти по нескольким направлениям, и в нее будут вовлечены все партнеры проекта ИПДО в Таджикистане, входящие в состав Совета ИПДО.

ИПДО является коалицией правительства, добывающих компаний, гражданского общества, инвесторов и международных организаций.

Отчеты, опубликованные согласно Стандарту ИПДО, не означают соответствие Стандарту ИПДО. Это оценит новая процедура Валидации. Однако отчеты означают серьезную попытку внести прозрачность в управление этими странами своими природными ресурсами на протяжении всей цепочки создания ценности.

Республика Таджикистан начала процесс присоединения к Инициативе в июне 2011 года. В августе 2011 года 21 организация гражданского общества выразила свою приверженность ИПДО и создала Коалицию организаций гражданского общества «Прозрачность для развития».

Добывающий сектор Таджикистана имеет колоссальный потенциал. Хотя текущие показатели добывающих отраслей относительно скромные (3,07% ВВП, 4,2% доходов государственного бюджета, 5,18% занятости и 23,25% экспорта), в перспективе данный сектор может стать ведущим в экономике.

Недра Таджикистана богаты разнообразными минеральными ресурсами. В Таджикистане выявлено, разведано и частично подготовлено к промышленному освоению более 600 месторождений и 800 проявлений полезных ископаемых. Это месторождения и проявления угля, свинца и цинка, меди и висмута, сурьмы и ртути, благородных металлов, железа, вольфрама и молибдена, нефти и газа, плавикового шпата, стронция, каменных солей, бора, поделочных, полудрагоценных и драгоценных камней, строительных материалов и др. - всего более 50 видов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане узнают, сколько компании тратят на защиту окружающей среды

В Таджикистане узнают, сколько компании тратят на защиту окружающей среды
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ