04.12 15:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава временной администрации «Таджиксодиротбанка» отказался от своего поста в НБТ

15.09.2016, 12:51
Глава временной администрации «Таджиксодиротбанка» Мирхаёт Ёкубов отказался от своей должности в Национальном банке, где работал на должности заместителя руководителя департамента международных резервов НБТ.

Напомним, в мае 2016 года 32-летний Мирхаёт Ёкубов был назначен главой временной администрации ТСБ сроком на три месяца, а в августе его полномочия на этом посту были продлены еще на три месяца – до 18 ноября 2016 года.

В пресс-службе Нацбанка сообщили, что М. Ёкубов уволился из НБТ по собственному желанию, написав соответствующее заявление. Свое решение он мотивировал тем, что хочет направить все свои усилия на стабилизацию ситуацию в ОАО «Тоджиксодиротбанке», а справляться с двумя должностями ему сложно, отметил источник в Национальном банке.

В августе, когда М. Ёкубову продлили полномочия, НБТ заявил, что за три месяца деятельности временной администрации в «Таджиксодиротбанке» была проведена значительная работа по оздоровлению деятельности и стабилизации работы банка и достигнуты значительные результаты.

В том числе, как отмечалось, по поручению временного администратора была создана специальная группа по возврату кредитов, в том числе проблемных.

«Результатом их успешной работы является возврат кредитов на общую сумму 41,5 млн. сомони и процентов по ним – 14,6 млн. сомони, что в совокупности составляет 56,1 млн. сомони. Данные средства, прежде всего, были направлены на погашение первоочередных обязательств банка, в частности, были осуществлены своевременные выплаты по зарплатным проектам через платежные карты на общую сумму свыше 7,5 млн. сомони, а это более 30 тыс. клиентов», - сообщил тогда НБТ.

Кроме того, при временном правлении Ёкубова, в рамках проведения разъяснительных работ с физическими и юридическими лицами, имеющими счета в банке, были заключены договора на продление сроков действующих депозитов, в том числе продлены срочные депозиты и пересмотрены проценты по ним 909 вкладчиков на общую сумму 133,4 млн. сомони.

Однако за несколько дней до своего повторного назначения, руководитель временной администрации ТСБ Мирхаёт Ёкубов стал фигурантом громкого инцидента. Один из сотрудников банка - начальник службы охраны труда, гражданской обороны и системы безопасности и пожарной охраны «Точиксодиротбанка» Абдулмуъмин Оев обвинил его рукоприкладстве.

Тогда руководство временной администрации «ТСБ» опровергло данные обвинения, заявив, что «по отношению к сотруднику банка Оева А. никакого физического давления не принималось».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава временной администрации «Таджиксодиротбанка» отказался от своего поста в НБТ

Глава временной администрации «Таджиксодиротбанка» отказался от своего поста в НБТ
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ