03.12 07:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Япония завершила на севере Таджикистана реализацию трех проектов

06.09.2016, 14:29
Реализация трех проектов, профинансированных правительством Японии, завершена на днях в Согдийской области Таджикистана.

Как сообщает посольство Японии в РТ, данные проекты, на общую сумму свыше $301 тыс., осуществлены в районах Горная Матча и Деваштич, а также в городе Пенджикенте Согдийской области.

Проекты реализованы в рамках Программы безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности (GGP).

Эти проекты были нацелены на предоставление тяжелой техники, строительство женского центра и строительство новой школы.

Так, Хукумату Горно-Матчинского района был предоставлен грант в размере более $97,6 тыс. для приобретения тяжелой дорожной техники, расчистки дорог от завалов, очищения ирригационных каналов и укрепления берегов местных рек.

В посольстве отмечают, что новая техника может обеспечить более безопасную среду и улучшить условия для жителей местности благодаря хорошо отремонтированным дорогам и ирригационным каналам.

Общественная организация «Занони Шарк» в городе Пенджикент получила свыше $100,3 тыс. для строительства женского центра, который обеспечит социальную, правовую и психологическую помощь для нуждающихся женщин и детей, предрасположенных к воздействию насилия. Новый центр также предоставит целевым группам возможность получить профессиональное обучение и пройти компьютерные и языковые курсы.

Местному органу государственной власти Деваштичского района для строительства дополнительного здания школы №15 был предоставлен грант на сумму $103,1 тыс. Новое здание состоит из 8 классных комнат, учительской и кабинета директора, что позволяет школьникам теперь учиться в более комфортных и безопасных условиях.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Япония завершила на севере Таджикистана реализацию трех проектов

Япония завершила на севере Таджикистана реализацию трех проектов
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ