10.12 02:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Судебный спор мировых гигантов за «Бохтар»

06.09.2016, 17:07
Компания «Тетис Петролиум», владеющая в Таджикистане дочерним предприятием «Куляб Петролимум Лимитед», обратилась в Международный арбитражный суд с ответным иском и требует взыскать со своих двух партнеров – китайской CNPS и французской Total компенсацию в размере $10,1 миллионов.
Об этом компания «Тетис Петролиум» сообщила в своем заявлении, распространенном 5 сентября.

Судебный спор возник после того, как CNPS и Total, мировые лидеры в нефтегазовой отрасли, в конце мая этого гда обратились в суд, чтобы поставить точку в споре с «Куляб Петролиум Лимитед» за невыполнение своих обязательств. «Куляб петролиум», которая является дочерним предприятием «Тетис Петролиум», вместе с СNPC и Total приступила к разработке нефтяных и газовых месторождений в Бохтаре, на юге Таджикистана.

Предметом спора являются финансы. По данным СNPC и Total, компания «Куляб Петролиум» обязалась инвестировать в проектразработки крупного газового месторождения Бохтар 2 миллиона долларов. Однако, по их словам, этого сделано не было и, несмотря не неоднократные просьбы, компания не вышла из Договора о совместной деятельности и Договора акционеров по проекту разработки месторождения проекта и не передала им свою долю. Сейчас CNPC и Total владеют равными долями участия в месторождении Бохтар в размере 33,335%, а «Куляб Петролиум» - 33,33%.

Проект по разработке перспективного нефтегазового бассейна «Бохтар», запасы которого оцениваются в 3,22 триллион куб.м газа и 8,5 млн. баррелей нефти, является одним из перспективных проектов, которым заинтересовались мировые лидеры в нефтегазовой отрасли. Бассейн расположен в Хатлонской области и охватывает площадь около 35 тыс. квадратных километров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Судебный спор мировых гигантов за «Бохтар»

Судебный спор мировых гигантов за «Бохтар»
10.12.2016

Декабрь 2016 (182)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ