08.12 23:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане заработал Российский экспортный центр

02.09.2016, 14:27
Представительство Российского экспортного центра (РЭЦ) официально зарегистрировано в Таджикистане.

Как сообщили «АП» в представительстве РЭЦ в РТ, среди основных услуг, которые будет предоставлять торговый дом – помощь в поиске потенциальных партнеров, организация переговоров, поддержка презентаций российских компаний для потенциальных партнеров с таджикистанской стороны и прочее.

Помимо этого российские экспортеры смогут рассчитывать на содействие в получении финансовой поддержки по линии дочерних компаний группы Российского экспортного центра – ЭКСАР и Росэксимбанка.

«Россия является одним из основных поставщиков на рынок Таджикистана, и мы планируем сделать все, чтобы не только закрепить данную позицию, но и вывести наше двустороннее сотрудничество на качественно новый уровень», – отметил представитель РЭЦ в РТ Дмитрий Прохоренко.

По его словам, Таджикистан был выбран для открытия в нем зарубежного представительства РЭЦ, поскольку он является одним из стратегических приоритетов торгово-экономических отношений России с другими странами. Из России в Таджикистан поставляется химическая, машинно-техническая продукция, продовольственные товары, древесина и т.д.

В настоящее время в РЭЦ уже находится в проработке более 20 проектов по поддержке несырьевого экспорта в Таджикистан.

Отметим, что Россия остается главным торговым партнером Таджикистана, несмотря на рецессию в российской экономике.

Согласно данным Агентства по статистке при президенте РТ, объем таджикско-российского товарооборота в первом полугодии этого года составил около $508 млн., что на 3,5% больше показателя аналогичного периода прошлого года. В частности объем импорта российских товаров Таджикистаном в этом периоде составил около $473 млн., а размер таджикского экспорта - чуть более $35 млн.

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) - государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке правительства РФ. Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане заработал Российский экспортный центр

В Таджикистане заработал Российский экспортный центр
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ