10.12 02:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

“Банковские проблемы” сорвали сроки пуска первой очереди НПЗ в Дангаре

30.08.2016, 10:39
Сроки ввода в действие первой очереди нефтеперерабатывающего завода на территории свободной экономической зоны «Дангара» переносятся. Об этом «Авеста» сообщили в администрации СЭЗ «Дангара».

По данным источника, первоначально первую очередь проекта планировалось запустить в начале сентября текущего года, то есть в канун празднования Дня независимости Таджикистана. Однако ряд субъективных причин стали поводом для переноса сроков запуска завода.

«Одной из главных причин является проблема с переводом и перечислением денежных средств, осуществляемых через один из таджикских банков (название банка источник не уточнил)», — отметил источник.

По его словам, в результате некоторые виды оборудования были доставлены на стройплощадку завода с опозданием, что привело к затягиванию срока монтажных работ .

«Кроме того, банковские проблемы стали причиной задержки выплат заработной платы рабочим на 3-4 месяца. Сейчас, из-за вынужденных отпусков на строительстве объекта работают всего 30-40% от общего количества рабочих.

В администрации СЭЗ «Дангара» также сообщили, что 95% от общего объема строительных работ на объекте завершены. С учетом новых сроков доставки части оборудования, их монтажа, а также тестоналадочных работ, завод планируется запустить в ноябре этого года.

По проекту переребатывающая мощность первой очереди предприятия составит 500 тыс. тонн нефти. Ранее сообщалось, что китайские инвестиции в проекте по строительству нефтеперерабатывающего завода составят $460 млн.

Проект будет реализован в два этапа. Первую очередь проекта планируется запустить в 2016 году, а последующие очереди — в 2017 году.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
“Банковские проблемы” сорвали сроки пуска первой очереди НПЗ в Дангаре

“Банковские проблемы” сорвали сроки пуска первой очереди НПЗ в Дангаре
10.12.2016

Декабрь 2016 (181)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ