06.12 05:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВФ рассматривает вопрос оказания помощи «Точиксодиротбанку»

29.08.2016, 13:18
Вопросы оказания поддержки «Таджиксодиротбанку» обсуждены на прошлой неделе в ходе встречи временного администратора этого банка с делегацией Международного валютного фонда (МВФ) во главе с Полом Россом.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Точиксодиротбанк», в ходе встречи гости были ознакомлены с нынешней ситуацией банка и с предпринимаемыми временной администрацией мерами по его оздоровлению.

«Стороны обменялись мнениями о результатах двустороннего сотрудничества, его укрепления и необходимости оказания помощи в рамках реализации Программы широкого механизма кредитования МВФ», - говорится в сообщении.

Отмечается, что «Пол Росс выразил удовлетворение итогами встречи со Временным администратором Банка».

Отметим, что с началом этого года «Точиксодиротбанк» находится в сложной финансовой ситуации. В связи с нехваткой финансовых ресурсов банк не может своевременно и в полном объеме обслуживать своих клиентов.

В связи с этим 18 мая Национальный банк Таджикистана назначил в этой кредитной организации временную администрацию сроком на трех месяцев «улучшения финансового состояния» и «защиты интересов вкладчиков и кредиторов этого банка».

18 августа НБТ продлил время срок полномочий временной администрации в этом банке еще на три месяца.

«Данная мера направлена на полноценное восстановление работы банка», - сообщал пресс-служба регулятора.

Главным нынешним приоритетом, по мнению специалистов НБТ, является «неотложное полноценное оздоровление «Таджиксодиротбанка» путём его рекапитализации и проведения активных действий по возвращению проблемных кредитов и своевременному выполнению обязательств банка перед вкладчиками и кредиторами, а также возобновление его деятельности, как полноценного конкурентоспособного системообразующего банка».

В сообщении отмечалось, что на данный момент НБТ продолжает диалог с Европейскеим банком реконструкции и развития, а также планирует вовлечение ЕБРР вместе с Международным валютным фондом и Всемирным Банком к разработке комплексной программы поддержки ТСБ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВФ рассматривает вопрос оказания помощи «Точиксодиротбанку»

МВФ рассматривает вопрос оказания помощи «Точиксодиротбанку»
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ