07.12 13:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Тоджиксодиротбонк» не соглашается на реструктуризацию долга клиента

27.08.2016, 14:19
Житель Восейского района после того, как не смог вернуть 6 тысяч долларов своего вклада в «Тоджиксодиротбонке», решил оформить часть своих денег в счет погашения долга другого жителя этому банку. Но банк отказал ему в этой услуге.

Хуршед Махмадиев, житель кишлака Гулобод джамоата Абди Восейского района после того, как не смог вернуть вложенные 6 тысяч долларов своего вклада, решил 2,5 тысячи из этой суммы оформить в качестве погашения долга своего односельчанина. Как сказал 27-го августа в беседе с Радио Озоди сам Хуршед Махмадиев, банк отказал ему в этой услуге и заявил, что в счет долга эта старика конфискует его дом. Сам Махамадиев уже в течение трех месяцев пытается вернуть свои деньги и даже обратился в суд, но все безрезультатно.

После таких мытарств Хуршед Махмадиев решил часть этих денег в сумме 2 550 долларов отдать в качестве банковского кредита своего односельчанина, но «Тоджиксодиротбонк» в Восейского районе не согласен с таким решением, и намерен в счет долга этого старика забрать его дом.

Хуршед Махмадиев сказал, «после уплаты долга старика, хотел потом вернуть себе оставшиеся 3450 долларов. Написал заявление в банк, что если не можете вернуть мои деньги, то примите часть моего вклада в качестве погашения кредита старика. Но сотрудники банка не согласились и заявили, пусть его долг растет, а мы потом заберем его дом».

Гайратшох Азимов, старик и односельчанин Хуршеда Махмадиева в декабре прошлого года взял в долг у филиала «Тоджиксодиротбанка» в этом районе деньги на хозяйственные нужды и в прошествии девяти месяцев не может погасить свой кредит.

​После того, как представительство «Тоджиксодиротбанка» не согласился с предложением Хуршед Махмадиева, он решил подать жалобу на этот банк в прокуратуру. Представитель прокуратуры 26-го августа подтвердил Радио Озоди поступление такой жалобы и, что в настоящее время это обращение рассматривается.

Прокуратура даже дала срок филиалу «Тоджиксодиротбанка» в Восейского районе для возврата вклада Хуршед Махмадиева и предупредила, что в случае не решения такого обращения примет меры в отношении руководства представительства банка.

Хуршед Махмадиев сделал вклад в филиале «Тоджиксодиротбанка» в сумме 15 тысяч долларов, заработанных в трудовой миграции в России. После многочисленных обращений этого жителя Восейского района в течение нескольких месяцев ему удалось вернуть 9 тысяч долларов из этой суммы. Но, уже три месяца, как Хуршед не может вернуть себе оставшиеся 6 тысяч долларов. В июне месяце этот житель Восейского района подал в суд на представительство «Тоджиксодиротбанка», но безрезультатно.

«Тоджиксодиротбанк» после «Агроинвестбанка» считался вторым крупным банком Таджикистана и по объему оборотных средств находится в списке крупнейших банков страны выше «Ориёнбанка» и «Амонатбанка». Но, после отрицательного воздействия экономического кризиса, финансовое положение банка резко ухудшилось, а клиенты не смогли получить свои деньги в банкоматах.

В мае месяце нынешнего года Национальный банк Таджикистана с целью улучшения финансового положения «Тоджиксодиротбанка» взял на себя его руководство. 19-го мая пресс-служба банка сообщила, что целью введения временного управления в этом крупном банке является «защита интересов владельцев вкладов и кредиторов».

Нацбанк поручил временному руководству «наладить свою деятельность в рамках законодательства страны» и принять необходимые меры по оздоровлению финансового положения «Тоджиксодиротбанка».

Мирхаёт Ёкубов, руководитель временной администрации занял место руководителя «Тоджиксодиротбанка» Тоджиддина Пирзода. Сам Ёкубов чуть ранее был назначен на должность заместителя начальника Департамента международных резервов Национального банка Республики Таджикистан. 18-го августа срок полномочий временной администрации «Тоджиксодиротбанка» был продлен на следующие три месяца.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Тоджиксодиротбонк» не соглашается на реструктуризацию долга клиента

«Тоджиксодиротбонк» не соглашается на реструктуризацию долга клиента
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ