04.12 07:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

USAID завершил реализацию проекта по земельной реформе в Таджикистане

26.08.2016, 11:13
Посольство США в Таджикистане сообщает о завершении реализации проекта USAID по земельной реформе и реструктуризации дехканских хозяйств в Таджикистане.

В сообщении говорится, что на церемонии закрытия данного проекта приняли участие посол США в РТ Элизабет Миллард, глава Государственного комитета по управлению земельными ресурсами и геодезии РТ Раджаббой Ахмадзода, представители стран-доноров, официальные правительственные должностные лица, а также представители других заинтересованных сторон.

Отмечается, что проект был направлен на укрепление прав землепользования в целях содействия формированию земельного рынка в Таджикистане.

«Проект был направлен на поддержку реструктуризации дехканских хозяйств и тесное сотрудничество с межправительственной рабочей группой по управлению земельной реформой в целях пересмотра законодательства для повышения земельной безопасности в интересах дехканских хозяйств и других землепользователей. Одним из главных достижений проекта является содействие принятию нового закона «О дехканском (фермерском) хозяйстве», который был одобрен в марте 2016 года. Этот закон позволяет дехканскому хозяйству быть признанным в качестве юридического лица и дает фермерам право строить временные сооружения на своей земле», - подчеркивают в американском диппредставительстве.

Также отмечается, что проект по земельной реформе и реструктуризации дехканских хозяйств повысил потенциал правительства Таджикистана для введения прогрессивного земельного законодательства и политики с целью формирования функционирующего земельного рынка. «Подобный рынок, - считают в посольстве США, - позволит увеличить продуктивность и эффективность земли, и будет способствовать привлечению инвестиций в сельское хозяйство. Кроме того, в рамках проекта дехканские хозяйства были проинформированы о своих земельных правах посредством комплексных тренингов, юридических консультаций, а также информационных кампаний. Кроме этого в рамках проекта был проведен технический тренинг по вопросам земельных прав, участниками которого были должностные лица местных органов власти, судьи, прокуроры и адвокаты. Реализованные мероприятия проекта способствовали достижению цели Правительства США в реализации успешных аграрных реформ и реформирования национальной сельскохозяйственной политики в рамках инициативы «Продовольствие во имя будущего».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
USAID завершил реализацию проекта по земельной реформе в Таджикистане

USAID завершил реализацию проекта по земельной реформе в Таджикистане
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ