09.12 04:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане откроется новая железная дорога, соединяющая столицу с югом страны

23.08.2016, 15:42
В Таджикистане ожидается открытие новой железной дороги, которая соединит столицу с югом нашей страны.

Строительство железной дороги по маршруту Душанбе-Курган-Тюбе – Куляб, участок дороги от Душанбе до Явана, протяженность которой составляет 40,7 км. полностью завершена и завтра 24 августа будет сдана в эксплуатацию. В день открытия дороги, первые пассажиры отправятся на новых поездах по маршруту Курган- тюбе -Хушоди и Курган-тюбе-Куляб.

Заместитель начальника ГУП «Таджикская железная дорога» Усмон Каландаров в беседе с корреспондентом НИАТ «Ховар» выразил уверенность, что ввод в действие этой дороги выведет Хатлонскую область из транспортного и экономического тупика и отметил, что на прокладку этой дороги до 1 июля 2016 года направлено 426 млн. сомони. «Кроме того, строительство пяти мостов и трех тоннелей на этой дороге ведется за счет кредита китайского Эксимбанка в размере 72 млн. сомони», — сказал он.

По словам У. Каландарова, данная дорога после сдачи в эксплуатацию будет использоваться как для пассажироперевозки, так и для грузоперевозки.
Строительство железной дороги «Душанбе-Курган-Тюбе-Куляб» стартовало в марте 2009 года.

Для строительства этой дороги были привлечены 13 компаний, а главным подрядчиком являлась компания «Рохсоз» госкомпании «Таджикская железная дорога».

Напомним, после того, как в 2011 году железная дорога Узбекистана разъединила часть своих железных дорог на перегоне Амузанг-Термез, южные районы Таджикистана столкнулись с проблемой транспортировки товаров. Стоимость ввозимых товаров в этом регионе существенно повысилась. После полугода транспортной изоляции Хатлонской области руководство региона заявило, что за счет таможенных сборов экономике региона нанесен ущерб в размере более 45 млн. долларов.

После прекращения движения поездов по маршруту Амузанг-Хатлон в 2012 году Правительство Таджикистана приняло решение присоединить регион к железнодорожной системе центра страны и приступило к строительству участка дороги Душанбе-Курган-Тюбе-Куляб. Теперь этот участок дороги может быть использован как для перевозки пассажиров, так и для перевозки товаров.

На церемонии начала строительства тоннелей на этом участке Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, Председатель Правительства страны Эмомали Рахмон заявил, что вводом в строй данной трассы стоимость перевозки грузов из центра в южную часть Таджикистана снизиться в четыре раза.

В настоящее время, Таджикистан обладает 977 километрами железных дорог. По официальным данным, за 25 лет независимости было построено 208 километров новых дорог, среди которых самой продолжительной по длине является железная дорога Душанбе-Курган-Тюбе-Куляб, состоящей из 132 километров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане откроется новая железная дорога, соединяющая столицу с югом страны

В Таджикистане откроется новая железная дорога, соединяющая столицу с югом страны
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ