04.12 23:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Срок полномочий временной администрации в «Таджиксодиротбанке» продлен

18.08.2016, 09:06
Национальный банк Таджикистана продлил срок полномочий временной администрации в ОАО «Таджиксодиротбанк» еще на три месяца. Данная мера направлена на полноценное восстановление работы банка, сообщает пресс-служба регулятора.

Напоминается, что ранее, 18 мая этого года, постановлением правления НБТ в «Таджиксодиротбанке» «в целях финансового оздоровления банка» была назначена временная администрация. Одновременно, были назначены представители временной администрации в пяти региональных филиалах ОАО «Таджиксодиротбанка» (Курган-тюбе, Куляб, Хорог, Рашт и Худжанд), которые осуществляют надзор за деятельностью филиалов.

Отмечается, что временная администрация была назначена «в связи с не соблюдением требования банковского законодательства, нормативно правовых актов, неэффективного управления рисками, в том числе кредитного риска и риска ликвидности и обнаружения финансовых недостатков, нарушения пруденциальных норм со стороны ОАО «Таджиксодиротбанка».

По данным НБТ, за три месяца деятельности временной администрации в «Таджиксодиротбанке» была проведена значительная работа по оздоровлению деятельности и стабилизации работы банка и достигнуты следующие результаты:

- введён ежедневный надзор за текущей деятельностью банка и для принятия эффективных решений обеспечивается ее прозрачность;

- по поручению временного администратора создана специальная группа по возврату кредитов, в том числе проблемных. Результатом их успешной работы является возврат кредитов на общую сумму 41,5 млн. сомони и процентов по ним – 14,6 млн. сомони, что в совокупности составляет 56,1 млн. сомони. Данные средства, прежде всего, были направлены на погашение первоочередных обязательств банка, в частности, были осуществлены своевременные выплаты по зарплатным проектам через платежные карты на общую сумму свыше 7,5 млн. сомони, а это более 30 тыс. клиентов;

- в рамках проведения разъяснительных работ с физическими и юридическими лицами, имеющими счета в банке, были заключены договора на продление сроков действующих депозитов, в том числе продлены срочные депозиты и пересмотрены проценты по ним 909 вкладчиков на общую сумму 133,4 млн. сомони;

- ведётся работа по оптимизации затрат, сокращению операционных и хозяйственных расходов.
«Наряду с этим, - подчеркивают в НБТ, - с целью обеспечения полноценной и устойчивой деятельности банка необходимо проведение адекватно комплексных и институциональных мер, реализация которых требует дополнительное время, и улучшение корпоративного управления, в том числе, усиление менеджмента».

Главным нынешним приоритетом, по мнению специалистов НБТ, является «неотложное полноценное оздоровление «Таджиксодиротбанка» путём его рекапитализации и проведения активных действий по возвращению проблемных кредитов и своевременному выполнению обязательств банка перед вкладчиками и кредиторами, а также возобновление его деятельности, как полноценного конкурентоспособного системообразующего банка».

В сообщении отмечается, на данный момент НБТ продолжает диалог с Европейскеим банком реконструкции и развития, а также планирует вовлечение ЕБРР вместе с Международным валютным фондом и Всемирным Банком к разработке комплексной программы поддержки ТСБ.

Между тем, до сих пор регулятор ничего не говорит относительно предъявленных руководителю временной администрации ОАО «Точиксодиротбанк» Мирхаёту Ёкубову обвинений в избиении одного из сотрудников этого банка.

На днях сообщалось, что М. Ёкубов избил начальника службы охраны труда, гражданской обороны и системы безопасности и пожарной охраны «Точиксодиротбанка» Абдулмуъмина Оева за якобы установку им в рабочем кабинете главы временной администрации «жучков» для прослушивания.

Руководство временной администрации «Таджиксодиротбанка» опровергло данные обвинения, заявив, что «по отношению к сотруднику банка Оева А. никакого физического давления не принималось».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Срок полномочий временной администрации в «Таджиксодиротбанке» продлен

Срок полномочий временной администрации в «Таджиксодиротбанке» продлен
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ