05.12 17:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Госпереворот в Турции никак не повлиял на таджикско-турецкие экономические отношения, - М. Эр

17.08.2016, 15:52
Влияние госпереворота на экономику Турции было рассмотрено сегодня на встрече сопредседателя Турецко-таджикского делового совета Махмута Эра с таджикскими журналистами.

Г-н Эр рассказал журналистам, что после событий, которые произошли в Турции в начале июля, экономика Турции сильно не пострадала, и уровень экономического развития нормализовался буквально за несколько дней.

Он также проинформировал о работе, проводимой в рамках Делового Совета Турция-Таджикистан, об увеличении товарооборота между странами, выразив мнение о необходимости чаще проводить совместные встречи деловых кругов и бизнес форумы в целях выявления инвестиционного потенциала.

По его словам, объем товарооборота между странами в прошлом году превысил 100 млн долларов, и за семь месяцев этого года он достиг 175 млн. долларов. «Мы надеемся, что товарооборот между нашими странами достигнет миллиарда долларов в год», - отметил Махмут Эр.

Он заявил, что именно Турция является основным покупателем производимого в Таджикистане алюминия. Кроме того, Турция импортирует таджикский хлопок и сухофрукты.

Сопредседатель Делового совета ответил на вопрос о том, сколько составлял вклад мятежников – сторонников в экономику Турции. «Это было лишь 10%, но это никак не влияет на экономические отношения Турции и Таджикистана», - сказал он.

«Турция старается расширить сотрудничество с Таджикистаном в различных направлениях, особенно в торгово-экономической сфере. И для этого мы хотим присутствия инвесторов и турецких инвестиций в вашей стране», - заверил Махмута Эр представителей прессы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Госпереворот в Турции никак не повлиял на таджикско-турецкие экономические отношения, - М. Эр

Госпереворот в Турции никак не повлиял на таджикско-турецкие экономические отношения, - М. Эр
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ