03.12 03:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Российская Группа ГАЗ идёт в Таджикистан

16.08.2016, 12:16
Ведущий производитель коммерческого транспорта в России Группа ГАЗ готова выйти на таджикский рынок.

Не так давно на Ликинском автобусном заводе «Группы ГАЗ» был создан новый низкопольный автобус среднего класса длиной 9,5 м для городских перевозок. Менее чем за год подмосковная новинка не только была запущена в серийное производство, но и отлично зарекомендовала себя на маршрутах российских дорог. Москва и Московская область в больших объемах приобретают эту автобусную технику для перевозок в своем регионе, а в скором времени и у жителей Таджикистана может появиться шанс дать свою оценку качеству нового продукта.

Длина 9,5 метров характерна именно для автобуса ЛиАЗ-4292. Он был создан специально по запросу компаний-пассажироперевозчиков. Сам модельный ряд, выпускаемый предприятием намного шире, а производственные мощности позволяют брать на себя обязательства по проектам, размах которых поражает.

Мыслить масштабно

Компания выступала Поставщиком Олимпийских Игр Сочи-2014 в категории «Автобусы». На маршрутах Олимпиады были задействованы 739 автобусов ЛиАЗ, «Круиз» и серии «Вояж». Участие в этом проекте стало катализатором дальнейшего развития российского автобусостроения. Новые технологии, освоенные для производства «олимпийских» автобусов, применяются для выпуска техники и для других регионов РФ. Во время Олимпиады автобусы проявили высокую маневренность в условиях сложного рельефа Сочи благодаря использованию задней подруливающей поворотной оси и эффективной работе двигателей с высоким крутящим моментом. Автобусы оснащены современными системами безопасности: датчиками задымления, системами видеонаблюдения, пожаротушения, бортовым навигационным терминалом связи с диспетчерским пунктом. В настоящий момент эти машины работают на маршрутах Подмосковья и Санкт-Петербурга.

С 2015 года Ликинский автобусный завод осуществляет поставки автобусов в регионы, в которых пройдут матчи Чемпионата мира по футболу - 2018. По требованию Международной федерации футбола, транспорт должен иметь низкий уровень пола, пассажировместимость от 85 человек и специально оборудованные места для транспортировки маломобильных граждан. Первые машины вышли на маршруты городов уже более года назад.

«Группа ГАЗ» постоянно обновляет транспортные парки Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и других городов России, поставляя автобусы, соответствующие актуальным экологическим стандартам и требованиям к качеству пассажирских перевозок. Основная часть наземного общественного транспорта Москвы и Подмосковья – автобусы производства Ликинского автобусного завода. С 2009 года «Группа ГАЗ» поставила в Москву более 4 тысяч автобусов экологических стандартов «Евро-4» и «Евро-5». В 2014 году Ликинский автобусный завод, входящий в «Группу ГАЗ», и ГУП МО «Мострансавто», крупнейший транспортный перевозчик Московской области, подписали договор на поставку автобусов для обслуживания маршрутов Подмосковья. В рамках трехлетнего контракта будет изготовлено 1615 низкопольных автобусов большого и среднего класса с различными параметрами пассажировместимости.

В Санкт-Петербург с 2010 года «Группа ГАЗ» поставила порядка 1 тысячи низкопольных автобусов производства Ликинского автобусного завода.

Начало начал

Говорить об участии в проектах мирового значения и крупных поставках можно только имея представление о самой производственной площадке. Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ, входит в «Группу ГАЗ») специализируется на разработке и выпуске автобусов среднего, большого и особо большого классов городского, междугородного и туристического назначения.

Модельный ряд ЛиАЗа включает в себя полную линейку городских автобусов (9,5 – 18 метров), работающих на различных видах топлива (дизель, бензин, газ, электричество), в том числе гамму с низким уровнем пола. Автобусы ЛиАЗ соответствуют экологическим требованиям «Евро-4», «Евро-5» и EEV.

Масштабное техническое переоснащение предприятия позволило выпускать всю гамму продукции в одном потоке, существенно повысить качество и надежность автобусов.

Использование модернизированной технологии катафорезного грунтования, применение специальных защитных сварочных смесей и современных технологий позволяют не нарушать структуру металла и повысить прочность швов. Это дает возможность производить окраску в соответствии международным стандартом ISO 9001 и гарантировать защиту кузова от сквозной коррозии в течение 12 лет эксплуатации.

С 2014 года на Ликинском автобусном заводе начато производство междугородных и туристических автобусов «Круиз» и серии «Вояж».

На заводе установлено современное оборудование из Японии, Италии, Швеции, Швейцарии, Австрии, Германии. Уникальная линия антикоррозионной обработки и окраски кузовов Geico, состоящая из 8 ванн катафорезного грунтования, 12 окрасочных камер, 10 сушильных камер, не имеет аналогов в России.

Ликинский автобусный завод первым в России разработал и запустил в серийное производство 18-метровый сочлененный автобус ЛиАЗ-6212, низкопольную гамму автобусов ЛиАЗ-5293, 5292, 6213, автобусы, работающие на газовом топливе (метан); гибридный автобус. В 2011 году запущено серийное производство низкопольных городских автобусов ЛиАЗ самых высоких экологических стандартов в России – Eвро-5 и EEV (Eвро-5+).

Свежий взгляд

Новинка, о которой шла речь ранее, - городской полностью низкопольный ЛиАЗ-4292 не имеет аналогов в российском автобусостроении. И дело не только в габаритах 9500х2500х2740 мм (с кондиционером – 2990 мм) и колесной базе 4500 мм.

Между тем, идея создания укороченного ЛиАЗа родилась не в качестве подражания Европе и не в конструкторском бюро завода, а на маршрутах Подмосковья. Анализ пассажирских потоков показал: наряду с 12-метовыми автобусами большой вместимости маршруты областных и районных центров нуждаются в современных компактных транспортных средствах. Модель стала ответом на запрос рынка.

ЛиАЗ-4292 рассчитан на транспортировку 75 пассажиров, включая 18 посадочных мест и одно место для перевозки маломобильных пассажиров. Машина оборудуется дизельным четырехцилиндровым двигателем ЯМЗ мощностью 210 л.с. экологического стандарта «Евро-5» и автоматической коробкой передач. Использование современных силовых агрегатов для автобусов среднего класса позволяет существенно снизить эксплуатационные расходы. Машина оснащена системой видеонаблюдения, пожаротушения, цифровым тахографом и навигационным оборудованием ГЛОНАСС, а также системами, позволяющими обеспечить детальную диагностику технического состояния машины перед выходом на рейс и в пути.

Обновленный экстерьер и интерьер автобуса, рабочее место водителя спроектированы в соответствии с требованиями международных стандартов по комфорту и эргономике. Низкий уровень пола обеспечивает удобную посадку и высадку пассажиров, сокращая время прохождения автобуса по маршруту. Машина адаптирована для обслуживания маломобильных пассажиров: автобус оборудован системой «книлинг» (наклон кузова в сторону дверей на 7°), механической аппарелью. Электронная функция управления подвеской позволяет приподнять и опустить автобус для преодоления сложных участков маршрута.

Укороченная модель частично унифицирована с ЛиАЗами большого класса и при этом обладает рядом преимуществ. Речь не только о выигрыше в маневренности перед 12-метровыми городскими автобусами. Умеренная габаритная длина позволяет оптимизировать затраты на обслуживание маршрутов с небольшим пассажиропотоком. И прежде всего, это дает использование агрегатной базы автобусов среднего класса.

«Старший брат» этого автобуса – 12-метровый ЛиАЗ-5292 – является представителем большого класса и предназначен для работы на маршрутах с более интенсивным пассажиропотоком.

Автобус оснащен системой наклона кузова «книлинг», большой накопительной площадкой, оборудованной специальными креплениями для инвалидных колясок, аппарелью для въезда/съезда, что позволяет чувствовать себя комфортно всем категориям пассажиров. А учитывая размерность, здесь установлен уже шестицилиндровый двигатель ЯМЗ-536. Перевозчики могут повысить уровень комфорта поездки для пассажиров и водителя, заказав у производителя необходимые дополнительные опции с учетом пожеланий, особенностей местности и маршрутов. ЛиАЗ-5292 признан победителем в номинации «Лучший автобус 2014 года» ежегодного конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России».

Обе машины (и ЛиАЗ-4292, и ЛиАЗ-5292) обладают высокой остаточной стоимостью. По крайней мере, этот вывод сделан на основе расчетов. Явный плюс – высокая надежность и ресурс агрегатной базы, долговечность кузова (не менее 12 лет). А все это, вместе с ценой, и является показателем эффективности.

Кузова этих машин, вплоть до панелей крыши примерно на 60% унифицированы между собой. Что же касается длины, то и 12 м, и 9,5 м – возможно, не последний ответ Ликинского автобусного требованиям рынка. Все зависит от того, чего захотят и потребуют пассажиры завтра, ведь именно они голосуют за транспорт рублем.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Российская Группа ГАЗ идёт в Таджикистан

Российская Группа ГАЗ идёт в Таджикистан
03.12.2016

Декабрь 2016 (57)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ