10.12 13:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕАБР выделяет на экономические реформы в Таджикистане 40 млн. долларов

15.08.2016, 18:44
Кредитное соглашение между Евразийским банком развития (ЕАБР), управляющим средствами Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), и Таджикистаном о предоставлении финансового кредита в размере 40 млн долларов США двумя равными траншами на поддержку экономических реформ в стране в 2016-2017 годах подписано сегодня в Москве.

Подписи под соглашением поставили со стороны ЕАБР глава правления Банка Дмитрий Панкин, со стороны Таджикистана – министр финансов Абдусалом Курбониён.

В распространенном сообщении ЕАБР отмечается, что Таджикистан выполнил все условия для предоставления ему кредита, установленные решением Совета ЕФСР 8 декабря 2015 года.

Перечисление первого транша в размере 20 млн долларов запланировано до конца августа 2016 года.

Программа реформ, поддерживаемая финансовым кредитом ЕФСР, сконцентрирована на мерах, нацеленных на повышение устойчивости экономики к внешним шокам через реализацию осмотрительной денежно-кредитной и бюджетной политик и структурных реформ. Разработан ряд мер, направленных на укрепление и развитие финансового сектора, повышение эффективности и прозрачности деятельности государственных предприятий и улучшение инвестиционного климата.
Ухудшение экономической ситуации в регионе в последние годы негативно повлияло на уровень национального дохода и увеличило долговую нагрузку Республики Таджикистан. Масштабное сокращение денежных переводов наиболее отчетливо отразилось на ситуации на валютном рынке и доходах бюджета.

В этом контексте устранение множественности валютных курсов с середины февраля 2016 года за счёт реализации комплекса мер по устранению искажений в механизме рыночного курсообразования и дедолларизации экономики способствовали стабилизации ситуации на валютном рынке. Ожидается, что в среднесрочной перспективе значительную поддержку государственному бюджету окажет мера по рационализации таможенных и налоговых льгот (через повышение прозрачности информации по их стоимости и отмену неэффективных преференций), убеждены в ЕАБР.

В Банке отмечают, что указанная мера является ключевым условием второго транша кредита в размере 20 млн долларов США, контрольная дата оценки выполнения условий которого будет уточнена во время запланированного на начало сентября 2016 года визита Управляющего в Республику Таджикистан.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЕАБР выделяет на экономические реформы в Таджикистане 40 млн. долларов

ЕАБР выделяет на экономические реформы в Таджикистане 40 млн. долларов
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ