03.12 05:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан к началу октября приостановит подачу электроэнергии в Афганистан

15.08.2016, 09:59
Экспорт таджикской электроэнергии в Афганистан в больших объемах продолжится до начала октября текущего года. Как сообщили «Авеста» в профильных энергетических ведомствах республики, пока, поставки электроэнергии в Афганистан в больших объемах продолжаются.

По словам источника, большая проточность воды на реке Вахш позволяет увеличить выработку электроэнергии, что позволяет полностью удовлетворить внутренние потребности, и экспортировать электроэнергию на ту сторону реки Пяндж.

В энергосекторе страны, не уточнили ежесуточный объем экспорта электроэнергии в Афганистан и лишь отметили, что только за шесть месяцев этого года в соседнюю страну было экспортировано 581,1 млн. электроэнергии на сумму $22,2 млн.

Ранее сообщалось, что согласно договорённостям, достигнутым с афганскими энергетиками, в ближайшие годы, ежегодно с мая по конец сентября в Афганистан должно быть экспортировано порядка 1 млрд. кВт/ч. электроэнергии.

По словам источника, экспорт электроэнергии на ту строну Пянджа прекратится до начала октября. После чего, линия электропередачи будет держаться под напряжением во избежание воровства и разрушения ЛЭП.

Напомним, что в этом году Таджикистан не смог удовлетворить запрос соседнего Кыргызстана по поставкам электроэнергии для Баткенской области.

Таджикские энергетики заявили, что Кыргызстан запросил объем больше, чем мог предоставить Таджикистан из-за увеличившейся потребности в электроэнергии в республике, за счет сдачи в эксплуатацию новых промышленных предприятий, в частности в Согдийской области.

По их словам, Кыргызстан запросил у Таджикистана на июнь-сентябрь 2016 года 2 млрд. кВт часов электроэнергии по 2 цента за каждый киловатт час. Напомним, что ежегодно в эту страну Таджикистан экспортировал по 500 млн. кВт часов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан к началу октября приостановит подачу электроэнергии в Афганистан

Таджикистан к началу октября приостановит подачу электроэнергии в Афганистан
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ