11.12 11:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан возмущен оценками Базельского института по отмыванию денег и финансированию терроризма

11.08.2016, 14:20
Национальный банк Таджикистана (НБТ) категорически не согласен с результатами нового рейтинга Базельского института управления по оценке рисков отмывания денег и финансирования терроризма (Basel AML Index 2016).

Отметим, что в опубликованном в начале августа рейтинге Таджикистан, наряду с Ираном и Афганистаном, находится в тройке стран с высоким уровнем риска финансирования терроризма.

«Рейтинг Базельского института управления по оценке рисков отмывания денег и финансирования не соответствует действительности», - говорится в сообщении пресс-служба НБТ.

В таджикском регуляторе считают, что данный рейтинг «составлен на основе недостоверных данных», отмечая «совершенно неверный анализ деятельности государств в направлении противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансирования терроризма».

В сообщении НБТ говорится, что рейтинг Базельского института управления не соответствует данным Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). Отмечается, что Таджикистан не располагается в «черном списке» («темно-серый список») ФАТФ. «Этот факт свидетельствует о твердости системы страны в направлении противодействия легализации доходов, полученных преступным путем и финансирования терроризма», - подчеркивают в таджикском регуляторе.

Более того, в НБТ считают, что составители рейтинга оперировали «устаревшими источниками», используя данные по Таджикистану за 2008 год, тогда как республика еще в 2014 году была исключена из «черного списка» ФАТФ.

Отметим, что Базельский институт публикует рейтинг «Basel AML Index» с 2012 года. Максимальный оценочный коэффициент – 10 баллов, где наименьший балл означает – наименьший риск. Рейтинг оценивает не сам уровень коррупции и преступности стране, а риск его возникновения и развития.

Рейтинг охватывает непосредственно возможности банковской системы страны для отмывания денег и финансирования терроризма, подверженность коррупции, прозрачность функционирования государственного и финансового секторов, а также действующий политический строй и особенности местного законодательства.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан возмущен оценками Базельского института по отмыванию денег и финансированию терроризма

Таджикистан возмущен оценками Базельского института по отмыванию денег и финансированию терроризма
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ