10.12 02:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ВБ: Средняя величина денежных переводов в Таджикистан сократилась

02.08.2016, 10:15
Средняя величина денежных переводов в Таджикистан сократилась с ноября прошлого года примерно на 332 сомони.

«Средняя реальная величина денежных переводов по сравнению с ноябрем, когда она была высока и составляла около 1180 сомони, сократилась примерно до 848 сомони, хотя и несколько выросла с января», - говорится в новом исследовании благосостояния домохозяйств «Слушая Таджикистан», подготовленном специалистами Всемирного банка.

Отмечается, что самый большой спад наблюдался в городской местности, где объемы денежных переводов больше подвержены колебаниям. В сельской же местности объемы денежных переводов остаются сравнительно стабильными.

В исследовании подчеркивается, что в апреле количество возвращающихся в Таджикистан мигрантов, как доля мигрантов, работающих в настоящее время за пределами республики, продолжало сокращаться.

Кроме того, с августа прошлого года доля заинтересованных в миграции респондентов, предпочитающих Россию другим странам, приблизилась к прежним высоким показателям - на уровне 92-94%. «Доля респондентов, предпочитающих выехать в Казахстан, значительно сократилась с сентября по январь и установилась на уровне 3-5%», - подчеркивают авторы исследования.

Согласно данным Национального банка Таджикистана, объем денежных переводов в Таджикистан в первом полугодии этого года по сравнению с этим же периодом 2015 года сократился на 22,1%.

Ссылаясь на секретность данных, глава НБТ не назвал точную цифру объема денежных переводов в долларах США, однако сообщил, что сумма переводов в российских рублях составила 67 млрд.

По текущему курсу доллара США к рублю, эта сумма составляет $1 млрд. 33 млн. В прошлом году показатели по итогам полугодия составляли $1 млрд. 162 млн.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВБ: Средняя величина денежных переводов в Таджикистан сократилась

ВБ: Средняя величина денежных переводов в Таджикистан сократилась
10.12.2016

Декабрь 2016 (183)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ