09.12 22:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минэкономразвития: Таджикистан справляется и без ЕАЭС

02.08.2016, 13:02
Вопросы вступления Таджикистана в Евразийский экономический союз всё еще обсуждаются в правительстве, и специально созданная комиссия изучает опыт вступления Кыргызстана в этот интеграционный союз и то, насколько эта страна выиграла от этого, сказал 2 августа на пресс-конференции заместитель министра экономического развития и торговли Таджикистана Умед Давлатзод.

«Я не думаю, что без вхождения в ЕАЭС наша страна показывает плохие экономические результаты. Тем более, что на двусторонней основе, в принципе, урегулированы многие экономические вопросы со всеми странами-членами ЕАЭС и возникает вопрос есть ли резон во вступлении, если эти вопросы уже урегулированы», - пояснил он журналистам.

Давлатзод уточнил, что Таджикистан изучает выгодность имеющихся преференций в ЕАЭС, этот процесс еще не завершен, и вопрос вступления в этот союз не снят с повестки дня правительства.

«Мы находимся накануне празднования 25-ой годовщины независимости Таджикистана. Это ценнейшее достижение нации, и насколько вхождение в интеграционные союзы может повлиять на принцип независимости? Об этом тоже надо думать. Но так как муссируется вопрос того, что вхождение в ЕАЭС как манна небесная решит все вопросы, наша позиция такова: мы не считаем, что вне этого союза мы будем хуже развиваться», – сказал он.

Давлатзод отметил, что в рамках ЕАЭС есть плюсы в плане доставки энергоресурсов из стран-членов союза и существуют преференции в движении трудовых ресурсов, однако на двусторонней основе эти вопросы уже урегулированы Таджикистаном.

Договор о создании ЕАЭС вступил в силу 1 января 2015 года. Сегодня в его состав ходят Россия, Казахстан, Беларусь, Армения и Кыргызстан.

Евразийский экономический союз - международная организация региональной экономической интеграции, обладающая международной правосубъектностью и учрежденная договором о Евразийском экономическом союзе.

В основе принципа создания ЕАЭС – обеспечение свободы движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.

Противники существования ЕАЭС считают, что созданием подобного союза Кремль намеревается усилить своё влияние в регионе, что и является предметом критики.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минэкономразвития: Таджикистан справляется и без ЕАЭС

Минэкономразвития: Таджикистан справляется и без ЕАЭС
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ