03.12 11:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Минтранса: для достройки тоннеля «Истиклол» нужны дополнительные средства

01.08.2016, 13:10
Министр транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода на встрече с журналистами сегодня, 1 августа в Душанбе заявил, что «для достройки автотранспортного тоннеля «Истиклол» нужны дополнительные средства».

По его словам, работы по достройке объекта еще не завершены и осваиваются ранее выделенные средства в размере $6 млн., которые потрачены на бетонирование объекта и дренажной системы по водостоку внутри тоннеля. Рабочая комиссия приняла объект и сделала ряд замечаний подрядчику, который работает над их устранением.

По словам Ганджалзода, нужны дополнительные средства для проведения работ по улучшению освещения и вентиляции в тоннеле, а также противопожарной системы и видеонаблюдения.

«Таджикская сторона заявила о готовности выделить средства и ждет ответа иранской стороны, где вопрос рассматривается на правительственном уровне», — глава Минтранса, не уточнив, однако о сумме, необходимой для достройки тоннеля.

Тоннель «Истиклол» официально был сдан в эксплуатацию в 2006 году. Однако, в связи с ошибками в проектировании, внутрь тоннеля просачивалась вода, образуя огромные лужи.

«Ошибка заключалась в проектировании дренажной системы внутри тоннеля, то есть дорога была проложена на 65 см ниже дренажной системы по водостоку внутри тоннеля. Поэтому вода поднималась и покрывала дорогу», — заявлял несколько раз Минтранс.

В 2003 году Иран и Таджикистан подписали соглашение о строительстве тоннеля «Истиклол», размер финансирования которого составил $39 млн. Из этих средств $10 млн. — грантовое финансирование правительства Ирана, $7,8 млн. — доля таджикского правительства, и $21,2 млн. – кредит иранской стороны. Хотя церемония сдачи данного объекта в эксплуатацию прошла еще в 2006 году, он до сих пор остается недостроенным.

В апреле 2014 года иранская компания «Собир» возобновила работы по достройке тоннеля.

Ранее правительства Ирана и Таджикистана договорились осуществить дополнительное финансирование в размере $6 млн. для достройки данного объекта. Стороны обязались предоставить для выполнения оставшихся работ по $3 млн.

Тоннель «Истиклол» пролегает под высокогорным перевалом Анзоб, расположенном в 90 км севернее Душанбе на трассе Душанбе-Худжанд (север Таджикистана). Протяженность тоннеля «Истиклол» составляет 5,2 км.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ