09.12 18:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ВБ: В Таджикистане сокращают расходы на продукты и здоровье, чтобы удовлетворить другие потребности

01.08.2016, 11:46
Домохозяйствам в Таджикистане все чаще приходится сокращать расходы на продукты питания для того, чтобы удовлетворить другие потребности. Об этом говорится в новом исследовании благосостояния домохозяйств «Слушая Таджикистан», проведенном Всемирным банком.

Авторы исследования подчеркивают, что в январе доля домохозяйств, способных покупать достаточно продуктов питания, резко сократилась до 53%, что является самым низким показателем за все время исследования. «Но к марту она несколько увеличилась, составив около 60% домохозяйств, и с тех пор оставалась приблизительно одинаковой», - отмечают они.

В исследовании подчеркивается, что доля домохозяйств, которые продают свое имущество, чтобы удовлетворить основные потребности, выросла с октября 2015 года. Однако, отмечается в докладе, доля таких домохозяйств сократилась в апреле среди 40% наименее обеспеченного населения.

«В январе-марте доля домохозяйств, сокративших расходы на здравоохранение с тем, чтобы удовлетворить другие потребности, стала стабилизироваться, но в апреле несколько выросла примерно до 44%», - говорится в докладе.

Его авторы также подчеркивают, что средний реальный доход на душу населения с ноября прошлого года по апрель нынешнего года сократился во многих подгруппах населения, в том числе среди городского и сельского населения.

Отметим, что в мае прошлого года команда Всемирного банка по вопросам бедности «для проведения мониторинга последствий новых экономических тенденций» приступила к реализации исследования «Слушая Таджикистан».

«Исследование позволяет быстро выявить степень экономического спада, исследовать уровень уязвимости и отследить то, как домохозяйства реагируют на риски и ухудшение ситуации в течение определенного времени. Оно также дает возможность сосредоточиться на наиболее уязвимых домохозяйствах и обеспечить сбор данных для дальнейшей разработки целевых мер политики», - заключает команда Всемирного банка.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВБ: В Таджикистане сокращают расходы на продукты и здоровье, чтобы удовлетворить другие потребности

ВБ: В Таджикистане сокращают расходы на продукты и здоровье, чтобы удовлетворить другие потребности
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ