10.12 00:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Министр финансов: «Кризис сильно повлиял на бюджет»

29.07.2016, 16:04
Министр финансов Таджикистана сообщил об обнаружении 500 миллионов сомони «нецелевого использования средств» за первые шесть месяцев нынешнего года.

Министр финансов Таджикистана Абдусалом Курбониён на пресс-конференци 29-го июля в Душанбе заявил, что только внутренний аудит выявил 7 миллионов сомони, которые были использованы не по назначению.

«ПОКУПКА АВТОМОБИЛЕЙ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА БУДЕТ ПРИОСТАНОВЛЕНО»

Абдусалом Курбониён предупредил, с целью выполнения указания президента о сокращении бюджетных расходов на сумму 450 миллионов сомони будут сокращены расходы на покупку автомобилей и строительства зданий и впредь все эти затраты будут производиться за счет Агентства социального страхования. Он добавил, вслед за указом президента министерство приняло решение приостановить второстепенные расходы, в частности, покупку служебных автомобилей, мебели, ремонта зданий и других второстепенных затрат.

Таким образом, принято решение за счет приостановки покупки служебных автомобилей, мебели, ремонта зданий и других второстепенных расходов сэкономить 300 миллионов сомони, а за счет Агентства социальной защиты и пенсий сэкономить еще 150 миллион сомони. В итоге, бюджет сэкономить 450 миллионов сомони.

Но, как сказал министр финансов, объем выплат пенсий не сократиться и в последующие шесть месяцев для выплаты заработной платы сотрудникам бюджетных отраслей и обеспечения пенсионных выплат из бюджета будет выделено порядка 700 миллионов сомони.

Недавно президент Таджикистана Эмомали Рахмон указал сократить государственные расходы в объеме 450 миллионов сомони и данные изменения внести в бюджет нынешнего года.

КРИЗИС УДАРИЛ ПО БЮДЖЕТУ

Министр признался, что политический и экономический кризис в странах-партнерах и различные внешние факторы сильно повлияли на экономику Таджикистана, особенно на его бюджет. Он сообщил, за первые шесть месяцев нынешнего года общий объем бюджета выполнен на сумму 8,2 миллиарда сомони или на 99,4 процента.

По словам министра, доходная часть бюджета за этот период образовался в размере 3,3 миллиарда сомони. Эта сумма на 144,7 миллионов сомони больше намеченных показателей, а в сравнение с данными прошлого года меньше на 164, 5 миллионов сомони.

Но, как сказал министр, за этот период реальный объем роста ВВП страны составил 6,6 процентов и этот показатель по сравнению с данными за такой же период 2014 года больше на 0,2 процента.

Уровень инфляции с начала нынешнего года составил 3,1 процента, что больше по сравнению с прошлогодними данными на 0,5 процентов.

По информации министра, общий объем внешних заимствований Таджикистана на 1 июня нынешнего года составил 2,2 миллиарда долларов и равен 35,8 процентам объема ВВП страны.

ФИНАНСИРОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА РОГУНСКОЙ ГЭС СОКРАТИТЬСЯ?

Абдусалом Курбониён относительно «Агроинвестбанка» сказал, действительно, финансовое положение этого банка не столь хорошее. Но, сказал, что в сотрудничестве с финансовыми организациями этому банку будет оказана помощь. Что же касается «Тоджиксодиротбанка», он сообщил, что вопросами решения проблем этого банка занимается Национальный банк страны. Министр финансов связал проблему деятельности банков с работой их менеджмента и заявил, если менеджмент в банках будет действовать правильно, то и банки не столкнуться с проблемами.

Министр финансов Таджикистана относительно строительства Рогунской ГЭС сообщил, что в будущем году из бюджета на строительство этого объекта будут выделены 1 миллиард 380 миллионов сомони. В последние три года правительство на эти цели выделяло ежегодно по 2 миллиарда сомони. Причину сокращения объема финансирования министр объяснил кризисными явлениями.

Абдусалом Курбониён сообщил, что в конце октября или в начале ноября месяца русло реки Вахш будет перекрыто и средства на Рогун будут выделены на эти цели.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Министр финансов: «Кризис сильно повлиял на бюджет»

Министр финансов: «Кризис сильно повлиял на бюджет»
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ