05.12 05:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Производство золота на «Пакруте» начнется в августе

28.07.2016, 12:05
Новая золотодобывающая компания в Таджикистане ООО «Пакрут» (город Вахдат), которая на 100% принадлежит китайской компании в China Nonferrous Gold Limited, начнет извлечение золота из концентрата в августе этого года, сообщили «АП» в Министерстве промышленности и новых технологий Таджикистана.

Первые образцы аффинированного золота на этом предприятии были получены осенью 2015 года, и это было сделано в целях испытания оборудования.

«Для того, чтобы запустить промышленное производство необходимо сделать запас золотого концентрата, перерабатываемого из руды в объеме 1000 тонн. Эти объемы почти собраны, и уже в августе начнется переработка концентрата в металл. Для этого компания построила золотоизвлекательную фабрику мощностью переработки в 600 тыс. тонн руды в год и аффинажный завод, чтобы производить конечный продукт», - отметили в ведомстве.

В целом в Таджикистан за первое полугодие 2016 года поступило 45 млн. долларов инвестиций на горнодобывающую отрасль, и это в основном на развитие ООО «Пакрут» и на строительные работы металлургического комбината Таджикско-китайской горнопромышленной компании, которая разрабатывает свинцово-цинковое месторождение «Зарнисори шимоли». Первая линия этого завода будет сдана в эксплуатацию в 2017 году.

Месторождение «Пакрут» содержит более 1 млн. унций золота. Данное месторождение было открыто еще в 1972 году. С 2004 по 2014 годы 100% пакета акций ООО «Пакрут» принадлежали британской компании Kryso Resources Plc., зарегистрированной в оффшорной зоне на Британских Виргинских островах. С 2014 года акции компании перешли китайской корпорации - China Nonferrous Metal International Mining Co., Ltd . «Пакрут» - это единственный актив компании.

Смену владельца пакета акций в предприятии «Пакрут» объясняют тем, что компания выходит на международный уровень и, таким образом, попадает в листинг Гонконгской фондовой биржи.

Лицензия, выданная правительством Таджикистана компании, действует до 2030 года. Срок окупаемости проекта – 4 года.

На сайте China Nonferrous Metal International Mining Co., Ltd отмечается, что при цене на золото в $1 тысяча 250 за унцию, то срок окупаемости проекта составит порядка 4 лет при средней производительности золота 82 тысяч унций (2,55 тонны) в год.

Однако, в случае снижения цен на золото, срок окупаемости увеличится. За более чем 10 лет работ на месторождение было затрачено свыше $100 миллионов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Производство золота на «Пакруте» начнется в августе

Производство золота на «Пакруте» начнется в августе
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ