08.12 07:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане произведено более 2 тонн золота

28.07.2016, 11:04
По итогам первого полугодия 2016 года таджикские золотодобывающие компании произвели 2 тонны 096 кг золота и это на 2% больше, чем за тот же период 2015 года, сообщил сегодня, 28 июля на пресс-конференции министр промышленности и новых технологий Таджикистана Шавкат Бобозода.

В Таджикистане ежегодно увеличивается добыча золота благодаря вводу в эксплуатацию новой золотоизвлекательной фабрики СП «Зарафшон».

«Что касается серебра, то его производство не снизилось, а осталось на том же уровне, что и в прошлом году – за полугодие этого года произведена 1 тонна 253 кг серебра, в то время как в прошлом году этот показатель был на уровне 1 тонны 252 кг», – сказал Ш. Бобозода.

По данным министра, сумма продажи первого металла составила 1,5 млрд. сомони, в том числе экспорт составил 1 млрд. сомони.

Начальник управления горнорудной промышленности и драгоценных металлов Минпрома и новых технологий РТ Бахтиёр Шарипов сообщил, что из общего объема металла №1 - 1,5 тонны произвел «Зарафшон».

«Произведенное золото на 70,3% было реализовано внутри страны. Основными покупателями являются Минфин и Нацбанк РТ. В этом году прогнозы на производство золота не меньше, чем за прошлый год, когда было произведено 3,8 тонн первого металла», - сообщил он.

Самым крупным золотодобывающим предприятием в Таджикистане является таджикско-китайское СП «Зарафшон», компания производит более 70% всего золота в республике. Кроме этого, в Таджикистане работают предприятий среднего объема добычи СП «Апрелевка», государственное казённое предприятие «Тиллои точик» и другие мелкие предприятия и артели.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане произведено более 2 тонн золота

В Таджикистане произведено более 2 тонн золота
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ