11.12 03:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Денежные переводы в Таджикистан сократились на 22,1%

25.07.2016, 16:51
В Таджикистан поступило на 22,1% меньше денежных переводов по сравнению с полугодием 2015 года и это связано со стагнацией экономики России, сообщил сегодня, 25 июля, на пресс-конференции председатель Национального банка Таджикистана Джамшед Нурмахмадзода.

Ссылаясь на секретность данных, глава НБТ не назвал точную цифру объема денежных переводов в долларах США, однако сообщил, что сумма переводов в российских рублях составила 67 млрд.

По текущему курсу доллара США к рублю, эта сумма составляет $1 млрд. 33 млн. В прошлом году показатели по итогам полугодия составляли $1 млрд. 162 млн.

Снижения объема денежных переводов в долларовом выражении, в Нацбанке объясняют падением рубля к доллару.

Что касается рублевого эквивалента, то за полугодие 2015 года в Таджикистан поступило 52 млрд. российских рублей и как видно, сумма переводов в рублевом эквиваленте имеет тенденцию к увеличению.

«На снижение потока денежных переводов большую роль играют внешние факторы. Немаловажную роль играет и экономика самой России, развитие которой зависит от мировых цен на нефть. Но и этой поступающей суммой, хоть она и небольшая по сравнению с прошлыми годами, необходимо научиться управлять и это уже наша обязанность. Мы хотим сделать так чтобы эти средства не уходили на наличный рынок, а могли работать в экономике», - сказал председатель Нацбанка.

Как отмечается в отчете Всемирного банка, резкое сокращение объемов денежных переводов ограничивает рост потребления на уровне домохозяйств и может поставить под угрозу устойчивость недавно достигнутых успехов в области сокращения бедности и обеспечения всеобщего благополучия.

«Сокращение денежных переводов, создание недостаточного количества рабочих мест вне государственного сектора и рост цен замедляют темпы сокращения уровня бедности. Кроме того, недостаток адресных программ социальной помощи делает домохозяйства уязвимыми перед лицом экономических шоков и потрясений», – уверены в ВБ.

Наравне с сокращением притока денежных переводов, снижается поток трудовых мигрантов из Таджикистана.

По данным Миграционной службы министерства труда, миграции и занятости населения РТ, свыше 308,6 тысячи граждан Республики Таджикистан выехало из страны за шесть месяцев текущего года в поисках более достойной работы. Этот показатель на 8% меньше числа выехавших за пределы республики трудовых мигрантов в аналогичном периоде 2015 года.

Подавляющее число выехавших таджикских трудовых мигрантов выбрали страной пребывания Россию – свыше 305,6 тыс. Далее следует Казахстан – около 6 тыс.

За отчетный период из трудовой миграции на родину вернулись около 160,4 тыс. граждан РТ, и данный показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14% меньше.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Денежные переводы в Таджикистан сократились на 22,1%

Денежные переводы в Таджикистан сократились на 22,1%
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ