04.12 02:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Объем банковских вкладов на севере Таджикистана вырос почти на 20%

22.07.2016, 13:04
За первое полугодие текущего года в кредитной системе Согдийской области был зафиксирован ряд коррупционных фактов, заявил на пресс-конференции руководитель регионального отделения Национального банка Таджикистана в городе Худжанде Навруз Валиев.

По его словам, за отчетный период за противозаконные действия, присвоение средств, незаконное выделение кредитов и подделку документов в отношении директора филиала «Тоджикпромбанка» в Матчинском районе и двух кредитных экспертов этого филиала были возбуждены уголовные дела и они приговорены к различным срокам лишения свободы. Также возбуждены уголовные дела в отношении старшего эксперта структурной единицы организации «Музаффарият», директора и нескольких работников филиала «Точиксодиротбанка» в Зафарабадском районе, гендиректора МДО «Хамдасти», сотрудника филиала «Банка развития Таджикистана» в г.Худжанде.

«Такие факты обязывают руководство кредитных организаций более тщательно относиться к вопросам отбора кадров и приема на работу», - сказал глава областного филиала НБТ.

Отвечая на вопрос корреспондента АП касательно проблем системообразующего банка ОАО «Агроинвестбанк» с выдачей наличных денег клиентам и вкладчикам, Навруз Валиев отметил, что экономический и финансовый кризис непосредственно сказался и на деятельности кредитных организаций.

Он подтвердил, что финансовое положение ряда кредитных организаций, в том числе и «Агроинвестбанка» нельзя назвать удовлетворительным. «Агроинвестбанк» считается системообразующим банком и почти во всех городах и районах функционируют филиалы этого банка.

«Для стабилизации деятельности этого банка предпринимаются меры. В настоящее время ведутся переговоры с китайскими инвесторами. Правительство обязало банк выполнить все свои обязательства перед населением и вкладчиками. Средства со стороны инвесторов уже стали поступать», - сказал Навруз Валиев.

В числе причин, приведших к такой ситуации, Н. Валиев назвал то, что многим клиентам выданы большие кредиты, и они не возвращаются своевременно. По его словам, также причинами того, что такие банки, как «Точиксодиротбанк» и «Агроинвестбанк» столкнулись с проблемами, является то, что они допустили риски, нецелевые расходы, выдачу больших кредитов без соответствующего всестороннего анализа кредитополучателя. «Все это привело к тому, что эти кредитные организации столкнулись с финансовыми трудностями. Каждая кредитная организация имеет Наблюдательный совет, свой аудит, которые должны контролировать всю деятельность кредитной организации, проверять и предпринимать соответствующие меры. Многие расходы банков должны согласовываться с этими советами», - отметил он.

По словам Навруза Валиева, в целом, жители области доверяют кредитной системе. «Если бы народ не доверял кредитной системе, то не было бы роста вкладов. Общий объем вкладов по итогам первого полугодия составил 1млрд.577 млн. сомони, что на 19,3 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - заявил руководитель регионального отделения Национального банка Таджикистана в городе Худжанде.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Объем банковских вкладов на севере Таджикистана вырос почти на 20%

Объем банковских вкладов на севере Таджикистана вырос почти на 20%
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ