04.12 21:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

План по сбору налогов в Таджикистане перевыполнен, несмотря на кризис

22.07.2016, 13:58
Мировой экономический кризис, из-за которого прогнозировался спад по сбору налогов, в этом году не помешал перевыполнить план более чем на 5% и собрать вместо 3,9 млрд. сомони (по плану) – 4,1 млрд. сомони, сообщил сегодня, 22 июля, на пресс-конференции Председатель Налогового комитета Таджикистана Нусратулло Давлатзода.

По его словам, финансовое состояние многих компаний и предприятий в этом году ухудшилось. Это видно по собираемости налогов.

«Душанбе по собираемости был всегда лидером, однако как мы видим, в столице план по сбору налогов выполнен лишь на 90 с небольшим процентов. В том числе ухудшилось состояние банков Таджикистана, основная доля которых находится в Душанбе. Убытки банков составили 1,5 млрд. сомони из них 1 млрд. 392 млн. приходится на банки, головные офисы которых находятся в столице», - отметил Председатель Налогового комитета.

Кроме этого, по его словам, сократились и объемы строительства в стране, что привело к сокращению потребности в стройматериалах, в частности в цементе. У этих предприятий простаивает товар – спрос упал, а производство цемента увеличивается. Все это, как объясняет глава Налогового комитета, влияет и на поступление налогов в бюджет страны.

«Сократились также доходы мобильных операторов. Абоненты в целях экономии стали меньше платить за услуги связи, видимо это происходит из-за влияния кризиса, когда население экономит на таких расходах, как связь. А это в свою очередь приводит к сокращению налоговых отчислений со стороны мобильных компаний», - добавил Нусратулло Давлатзода.

И все же, несмотря на все эти проблемы, первое полугодие 2016 года Налоговый комитет завершил с плюсом.

В целом план по сбору налогов перевыполнили Горно-Бадахшанская автономная область на 21%, Согдийская область на 0,4% от плана, Хатлонская область на 8,9% и районы республиканского подчинения на 9%. Сокращение наблюдается лишь в Душанбе, который недовыполнил план на полугодие на 5,3%.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
План по сбору налогов в Таджикистане перевыполнен, несмотря на кризис

План по сбору налогов в Таджикистане перевыполнен, несмотря на кризис
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ